31 декабря 2020 в 11:00

«2020-й — это нечто»: Меркель обратилась к немцам с новогодней речью в последний раз

Меркель обратилась к немцам с новогодней речью в последний раз

Меркель обратилась к немцам с новогодней речью в последний раз

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Немецкий канцлер Ангела Меркель обратилась к немцам с новогодней речью в последний раз, заявив, что не будет претендовать на пост канцлера на выборах в бундестаг в 2021 году.

 

Меркель назвала своё новогоднее обращение к нации самым необычным за все годы, что она находится у власти в стране, и оно с большой вероятностью будет последним для нее в должности канцлера ФРГ. По ее словам, никогда за это время уходящий год не производил такого тяжёлого впечатления, а в год грядущий не смотрели с такой надеждой.

«Позвольте сказать в заключение еще что-то личное: через девять месяцев будут выборы в бундестаг, в которых я не буду участвовать. Поэтому это, по всей видимости, последний раз, когда я как федеральный канцлер могу обратиться к вам с новогодней речью, — заявила Меркель в новогоднем обращении.

Как известно, на сентябрь 2021 году в Германии намечено проведение выборов в бундестаг. Поскольку Меркель сделала вышеуказанное заявление, теоретический шанс, что она сможет обратиться к гражданам вновь в 2021 году будет иметь место только в том случае, если новый канцлер после выборов не успеет вступить в должность в результате длительного достижения коалиционного соглашения. Этот процесс может затянуться на несколько месяцев.
Меркель также добавила, что желает всем гражданам страны и их семьям «от всего сердца здоровья, веры и божественного благословения в новом, 2021 году».

«Дорогие соотечественницы и соотечественники, что за год остался позади нас! 2020-й — это нечто, что настигло нас и чего не ожидал весь мир. Неизвестный до этого мир проник в наши тела и наши жизни. Он настигал нас в том, что нам наиболее присуще как людям: в тесных контактах, при объятиях, в беседах, на праздниках. Вирус сделал обычное поведение рискованным, а совсем непривычные меры защиты — нормальными», — заявила Меркель в новогоднем обращении к населению Германии.

Напомним, ранее в июле 2019 года немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что более не планирует баллотироваться на занимаемый ею пост. Таким образом, после окончания уже четвёртого срока полномочий канцлера Меркель в 2021 году, политик более не станет принимать участие в государственных делах. Также Меркель заявила о том, что она не станет переизбираться в качестве главы партии ХДС и члена бундестага.

 

 

Больше новостей у нас на канале Листай в Telegram

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

«Ах вы на нас давите»: Познер пояснил, к чему ведут антироссийские санкции из-за Навального

Российский журналист, телеведущий Владимир Познер в беседе с НСН пояснил, к чему приведут санкционные меры против России

Европарламент принял резолюцию, чтобы остановить «СП -2» из-за Навального

«Незамедлительно препятствовать»: Европарламент принял резолюцию, чтобы остановить «СП -2» из-за Навального

Европарламент принял резолюцию из-за ареста в России блогера Алексея Навального, потребовав от ЕС «незамедлительно препятствовать

нет комментариев
Ищенко пояснил, что будут делать на Украине США с приходом Байдена

Ищенко пояснил, что будут делать на Украине США с приходом Байдена

Политолог Ростислав Ищенко пояснил, какие изменения в политической жизни Украины произойдут с приходом к власти

нет комментариев
Сатановский пошутил над «фантазией» японского премьера

«Империя, так империя»: Сатановский пошутил над «фантазией» японского премьера

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пошутил над «фантазией» японского премьера Японии Ёсихидэ Суга, который вновь

нет комментариев
Присяжные признали срочника Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве восьми сослуживцев

«24,5 года»: Шамсутдинов получил внушительный срок за расстрел сослуживцев

Второй восточный окружной военный суд в Чите признал солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова виновным в расстреле сослуживцев.

нет комментариев