5 августа 2020 в 17:36

Адвокат Ефремова прокомментировал результаты экспертиз и наркотики найденные в машине актёра

Адвокат Ефремова прокомментировал результаты экспертиз и наркотики найденные в машине актёра

Адвокат Ефремова прокомментировал результаты экспертиз и наркотики найденные в машине актёра

 

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев дал комментарий для СМИ о результатах экспертиз по делу и касательно наркотиков, найденных в незначительном количестве в машине актёра.


Защитник Михаила Ефремова считает, что ДНК актера на подушке безопасности автомобиля не его, как и наркотики, найденные в машине, сообщил изданию РИА Новости адвокат актера Эльман Пашаев.
Сегодня в Пресненском суде Москвы начались слушания дела по существу. Согласно озвученным обвинением на заседании материалам дела, ДНК Ефремова обнаружена на сработавшей в ДТП подушке безопасности водительского сиденья его автомобиля, а в машине нашли микроскопические следы гашиша; при этом экспертиза не выявила таких следов на футболке и в сумке Ефремова.

«Вы слышали, что биология (экспертизы по наркотикам – ред.) ему принадлежит? Нет, конечно… Биологические следы Ефремова обнаружены на подушке безопасности водительского сиденья автомобиля? Это неправда, такого нет», — заявил для СМИ адвокат Пашаев.

Сегодня в суде инспектор ДПС, давая свидетельские показания, заявил, что в момент аварии Ефремов находился за рулем, больше в машине никого не было, а медосвидетельствование выявило сильную степень опьянения актера. Кроме того, согласно материалам дела, у Ефремова после ДТП нашли в крови следы марихуаны и кокаина.
На слушаниях в Пресненском суде выступили два сотрудника ДПС, работавших на месте аварии в тот вечер. Один из инспекторов сообщил, что артист находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.
При этом, как заявил свидетель, Ефремов сам согласился пройти процедуру, хотя в суде актер заявил, что этого не помнит. Другой полицейский показал, что Ефремов на месте аварии признался, что лично управлял автомобилем.
Стоит отметить, ранее защита Михаила Ефремова заявляла, что артист точно был в машине в момент ДТП, но не доказано, что за рулем. Сам актер сказал, что вовсе не запомнил события того вечера. Он не согласился с обвинениями.
Напомним, 31 июля адвокат потерпевших по делу о пьяном ДТП с участием Михаила Ефремова Александр Добровинский дал собственный прогноз по приговору, который ждет актера исходя из материалов дела.

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.