13 января 2020 в 14:58

Австрийцы выступили против санкций по трубопроводу — что все так резко потянулись к России

Австрийцы выступили против санкций по трубопроводу - что все так резко потянулись к России

Австрийцы выступили против санкций по трубопроводу - что все так резко потянулись к России

Вначале Ангела Меркель летит срочно к Путину и выходя от него говорит на чистом русском языке, потом австрийцы начинают критиковать вовсю американские санкции против «Северного потока-2». Каковы причины такого смелого поведения американских сателлитов?

Внимательные граждане могли отметить, что в последние дни мировая политика просто бурлит. Глобальные процессы находятся в постоянном движении и многое сейчас меняется. Будем надеяться в лучшую для нас сторону.

В частности, недавний визит в Москву немецкого канцлера Ангелы Меркель уже о многом говорит. Госпожа Меркель посетила Россию 11 января с официальным визитом впервые за последние пять лет. При чём, судя по организации визита, он был весьма срочным.

Перечень вопросов о которых говорили лидеры двух государств весьма широк, можно сказать, что беседовали на все актуальные темы. Но главное сейчас, скажем прямо — тема ирано-американского противостояния на Ближнем Востоке.

Все игроки мировой политики (те, кто в адеквате ещё) понимают роль России в мировых политических процессах и визит Меркель лучшее тому подтверждение.

Чуть ранее мы уже писали о том, чего именно Меркель хотела добиться от российского президента своим недавним визитом. Прочесть можно здесь.

Судя по всему, результат от встречи пришёлся ей по душе. Не зря Ангела Меркель покидая переговоры, заговорил по-русски, да ещё и так с душой.

А уже буквально сегодня, глава австрийского МИД Александер Шалленберг позволил себе критику в отношении трансконтинентальных санкций США касательно «Северного потока-2».

«Мы отвергаем экстерриториальное действие санкций. Это неприемлемо».

На наш взгляд, учитывая колониальное положение практически всех европейских государств в отношении США, такие заявления — это просто какой-то мятеж!

Кроме того, Шалленберг, комментируя планы Соединенных Штатов поставлять в Евросоюз свой СПГ заявил, что «у Европы другие интересы«. И мы догадываемся какие именно…

«Но мы не можем продолжать использовать методы 30-летней давности. Мир стал многополярным», — отметил министрШалленберг .

Принимая во внимание всё происходящее в последнее время и такие заявления политиков, мы задаёмся резонным вопросом: «Каковы причины резкой перемены в отношении к России?»

На наш взгляд, дело в недавних событиях в Иране, где, если рассматривать картину в целом, США на самом деле получили оплеуху. Конечно, не военную (это пока не реально, да и не нужно), а политическую.

Сразу после этого последовал визит российского президента в Сирию (названный мощным ходом), который окончательно показал кто как ведёт себя на Ближнем Востоке и кого там желают в перспективе видеть.

Меркель заявила в Кремле, что Германия и другие европейские страны выигрывают от Северного потока-2
Меркель заявила в Кремле, что Германия и другие европейские страны выигрывают от Северного потока-2

Весь мир это видит и делает выводы. К примеру, Меркель сейчас понимает, что в Ливии (где России нет) «разрулить» без РФ не выйдет, что Эрдоган прислушивается к Владимиру Путину, а в Сирии он видимо, уже популярнее Башара Асада.

В общем, все делают выводы.

А мы от себя и от читателей искренне поздравляем главу МИД Австрии и прочих видных европейских политиков с «поздним прозрением», но лучше позже, чем никогда. И выражаем надежду на скорейшее потепление отношений между Россией и всеми её соседями по континенту.

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.9 / 5. Оценок: 14

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!