12 марта 2020 в 17:34

Bloomberg считает, что Россия может остаться единственным производителем нефти

Bloomberg считает, что Россия может остаться единственным производителем нефти

 

Россия в скором времени может остаться единственным нефте-производителем, который сможет поставлять свою продукцию при цене в 15–20 долларов за баррель. Такую информацию


Аналитики Bank of America и Raiffeisenbank, признают, что козырями России в текущей «нефтяной войне» являются недорогое производство, развитая инфраструктура, гибко меняющийся курс рубля и гибкая система налогообложения.

Например, российские производители нефти имеют часть своего дохода в долларах, при этом расходы производятся в рублях. Это позволяет российским компаниям продолжать инвестировать в производство нефти, пока конкуренты Москвы сокращают свои издержки в данной области.

Российский нефтяной манёвр "отплатил" Америке за все санкции
Российский нефтяной манёвр «отплатил» Америке за все санкции

Напомним, 6 марта состоялись переговоры по поводу продления сделки ОПЕК+, которые не дали результата, так как стороны не пришли к единому решению. Как известно, Россия покинула соглашение ОПЕК+ и отказалась от сокращения добычи нефти, что привело к существенному обрушению мировых цен на энергоресурсы и стало началом рисковой игры против основного конкурента на рынке — США.

Также 12 марта глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что ресурсов национального бюджета хватит на то, чтобы государство выполнило все социальные обязательства перед населением, а экономика страны обладает большим запасом прочности. Объем средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн рублей, средств может хватить для того, чтобы на 6–10 лет возместить отсутствующие или сниженные доходы федерального бюджета от продажи нефти при падении цен до уровня 25—30 долл. за баррель.

 

 

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.7 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.