16 июля 2022 в 22:30

«Будет только хуже!»: Хазин назвал единственную вещь, которая не позволила Западу «задавить» РФ

Евросоюз не смог задавить РФ санкциями

Хазин назвал единственную вещь, которая не позволила ЕС задавить РФ санкциями

 

Российский экономист Михаил Хазин в беседе с изданием «Украина.ру» указал на единственную вещь, которая не позволила Евросоюзу «задавить» Россию санкциями.

 


Накануне известный экономист и политолог Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» высказал мнение, что если говорить о том, в какой мере санкции Евросоюза нанесли ущерб России, то с каждой конкретной позиции они с нами отлично справятся. И в этом смысле нам, конечно, будет тяжело. Но по всему объему позиций ситуация иная.
 
В нормальных условиях, если бы у Евросоюза был экономический рост, если бы у них было все замечательно — они бы тоже справились, хотя на это бы ушли годы, но у них нехорошо, пояснил Хазин, указывая на единственную вещь, которая не позволила ЕС задавить РФ санкциями.

«У них уже начался довольно мощный кризис. Они с этим кризисом должны что-то делать — и они не знают как. И в этот момент, когда это на них наваливается, там уже есть люди, которые вопят. Они кричат: нет, мы не можем, мы не знаем, что делать, это катастрофа и т. п. Дальше будет только хуже», — указал экономист.

 

 
Россия имеет все шансы выкрутиться, при условии, что мы сами будем себе помогать, а не вредить, мы должны радикально изменить кредитно-денежную политику, мы должны начать налоговую политику, мы должны радикально усилить инвестиционную политику и увеличить объем инвестиций в реальный сектор, в основные средства, подчеркнул специалист.
 
По его мнению, нужно стимулировать малый и средний бизнес, чтобы он создавал рабочие места. Потому что крупный бизнес много рабочих мест не создаст.

 
Это все вещи, которые понятно, как делать, не понятно только, кто это будет делать, потому что сегодня системы управления наши выстроены под либеральное управление. Поэтому их надо менять, заключил собеседник издания.

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в беседе с американским блогером Стивом Дудником на показательном примере объяснил скорый крах западной модели экономики.
 
Также ранее экономист Михаил Хазин объяснил, на что указывает цепь событий с отставкой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и убийством премьер-министра Японии Синдзо Абэ..

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 66

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Комментарии к записи “«Будет только хуже!»: Хазин назвал единственную вещь, которая не позволила Западу «задавить» РФ

  1. Почему крупный бизнес не может создать много рабочих мест? Крупный бизнес получает большую прибыль и куда он вкладывает эти деньги? По идее, эти деньги должны вкладываться в строительство новых предприятий. А их вывозят из России, покупают в США целые улицы домов, строят за границей клиники, покупают футбольные и баскетбольные команды, строят рестораны. Создают рабочие места за границей. А средний и мелкий бизнес, если он разовьется, отберут, как магазины «Магнит» отобрали у краснодарского предпринимателя. И кто отобрал? Отобрал ВТБ , который на 60,1% принадлежит государству и передал его зятю очень известного государственного деятеля, а у этого зятя итак целый «мешок» всяких предприятий. Государство вместо помощи, убивает предпринимательство. Это ужасно.

  2. Крупный бизнес в России это «труба».. во всех смыслах этого слова. Для него необходимо на всю РФ максимум миллион рабочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.