7 декабря 2021 в 3:34

Die Zeit: Немцы возмутились перспективой потерять «Северный поток-2» из-за Украины

Немцы возмутились перспективой потерять "Северный поток-2" из-за Украины

Немцы возмутились перспективой потерять "Северный поток-2" из-за Украины

 

Аудитория издания «Die Zeit » высказала своё негодование из-за перспективы потерять «СП-2» после заявления председателя фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера касательно «конца» газопровода в случае «вторжения» России на Украину.  

 


Накануне председатель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер (Manfred Weber) предостерег Россию от дальнейшей военной эскалации в отношении Украины, которая якобы имеет место. Как заявил политик в интервью газете «Bild am Sonntag», сообщает «Die Zeit «, подобная эскалация не исключена. По его словам, ситуация внушает опасения и является «тестом и для НАТО, и для всего европейского сообщества с его ценностями».
 
Вебер приветствует нынешний курс альянса НАТО, который ясно заявил, что «российская акция против Украины будет иметь высокую цену». Также он конкретно сказал, о какой цене идет речь, и какие обязательства вытекают из этой ситуации для Германии и её нового правительства:

«Если Путин применит оружие, то „Северному потоку —2″ придет конец». «Ввод его в эксплуатацию будет исключен», — заявил Вебер.

Кремль отрицает наличие у него подобных агрессивных планов и обвиняет Украину в том, что та побуждает Запад себя вооружать. Кроме того, правительство Путина обличает военные маневры НАТО вблизи российской границы.

Читателей «Die Zeit » возмутила идея европарламентария угробить газопровод «Северный поток — 2» из-за Украины.

С моей точки зрения, ситуация подогревается совершенно искусственно, потому что разные люди считают себя обязанными выкрикнуть угрозы в адрес России, — пишет «Victor Laszlo».

 
Даже нейтральная Швеция выразила готовность послать военных инструкторов на Украину. Никто не доверяет Путину, — считает «Wolfhuber».
 
Мы грозим сами себе перекрыть газ. Классный план, умора да и только!, — пишет «BBQue».
 
Цитата: «Если Путин применит оружие, то „Северному потоку —2″ придет конец». Почему господин Вебер считает себя вправе принимать такие решения?, — спрашивает «M_Voskos».
 
Я не верю всем этим воплям о войне. Ни один здравомыслящий человек не может поверить, что Россия нападет на Украину. Какие последствия это имело бы, даже трудно себе представить. Думаю, тут речь идет об отвлекающем маневре государства, потерпевшего полный крах и руководимого коррумпированным Зеленским, который хочет отвлечь внимания от своих собственных просчетов. Господин Вебер так легко говорит о нападении и конце «Северного потока — 2». Хотя это было бы самой меньшей из проблем, с моей точки зрения. Но кто я такой!, — пишет «Fahrinurlaub».

Хорошо, если бы видеоконференцию между Байденом и Путиным показали мировой общественности, — считает «LanceUlle».

Крестный отец в Кремле уже давно трудится над созданием Советского Союза 2.0, и боюсь, что его не остановить. Кроме того, ему нужны внешнеполитические конфликты, чтобы сплотить народ вокруг себя и отвлечь его от несостоятельной внутренней и экономической политики, — «Krit-Leser».

Благодаря высоким ценам на газ «Северный поток — 2» уже окупил себя, не поставив не единой молекулы газа, — отмечает «Banane-Mozzarella».

Восхищает, насколько энергично сегодня Европа выступает против возможного нападения некой супердержавы на маленькую страну. Какими неотвратимыми последствиями ей грозят, какими мечами бряцают, какими словами бросаются! Наверное, особенно это удивляет народ Ирака, а теперь и Афганистана! Но когда нападали на них, это было, вероятно, «совсем другое дело»!, — пишет «Martin Schreiber».
 
Не будем себя обманывать! Ситуация опасная, очень опасная. Я считаю, что военная эскалация не исключена, — уверен пользователь с ником «sonika».
 
«Северный поток — 2» — это всего лишь газопровод. Из-за него мы ни в какую зависимость не попадем. Он заменит два газопровода, через которые мы до сих пор получали газ. Принципиальная разница в том, что «Северный поток — 2» не пойдет через страны, которые могут перекрыть нам газ или нелегально подключиться к трубе. Просто смешно, что вокруг «Северного потока —2» разыгрывают такой лицемерный спектакль!, — пишет «tolle Tapete».

Напомним, ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, оценивая статью немецкого издания Bild «План вторжения Путина на Украину», отметила очевидные нестыковки в «схеме атаки» России.

 

Источник: Иносми
 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.