10 февраля 2020 в 11:00

ДНР и ЛНР могут быть признаны уже в этом году — развитие «минского» тупика

ДНР и ЛНР могут быть признаны уже в этом году - развитие минского тупика

ДНР и ЛНР могут быть признаны уже в этом году - развитие минского тупика

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

По мнению Лаврова, если Украине вначале отдать контроль над границей ДНР и ЛНР (чего не предусмотрено «Минском-2») в таком случае можно будет забыть и про введение особого статуса, и про выборы. А местное население «просто задушат» националисты.


 
С приближением следующей встречи в нормандском формате, всем участникам будущего саммита становится очевидно, что Украина взяла чёткий курс в сторону альтернативного «минскому» решения конфликта на Донбассе. А говоря прямо — выполнять «Минск» Киев не собирается.
Более того, нынешние украинские власти вполне устраивает текущая ситуация на востоке Украины.
Потому, что тут все они при деле: националисты сидят в окопах и не сильно часто стоят под администрацией Зеленского, упадок в экономике можно бесконечно объяснять текущей войной, весь мир жалеет бедную Украину и Запад ещё и даёт деньги на войну.

При этом, все (кроме Киева) вновь и вновь говорят о безальтернативности минских соглашений, но признаться, ситуация давно приобрела характер тупика. Чего не видит только слепой.
«Минские» выполнить нельзя при наличии в Киеве действующей власти. У неё нет воли на это и «заказ» другой. А новая (мирная и адекватная власть) там не появится, пока не будет выполнен «Минск», а ещё пока оттуда не уйдут американцы и не пройдёт лет 40-50. Таким образом, ситуация с минским процессом максимально зашла в тупик.
Погребинский объяснил какой нужно выдвинуть ультиматум Украине со стороны России
Погребинский объяснил какой нужно выдвинуть ультиматум Украине со стороны России
На днях глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что заявления главы украинского внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко, заявившего, что Украина может задуматься над «альтернативой» Минским соглашениям, очень тревожат дипломатов.
Лавров объяснил, что Киев понимает под «альтернативой» переписывание указанных соглашений в соответствии с позицией, что Украина вначале получит контроль над границей, а уже потом станет выполнять всё остальное. При этом, Киев гарантирует безопасность населения Донбасса (что уже смешно звучит).
В такой ситуации, по мнению министра Лаврова, можно будет забыть и про особой статус, и про выборы в ДНР/ЛНР. Местное население «просто задушат».
 
При этом, Лавров справедливо заметил, что Украина может иметь искреннее намерение не допустить военного насилия (почему он так думает?!). Однако отдельные добровольческие батальоны едва ли будут выполнять приказы из Киева. Другими словами — будут творить что хотят и над кем захотят.
«Все видели, как Владимир Зеленский ездил на передовую уговаривать их на разведение сил и средств в тех самых районах, согласованных еще в 2015 году», – объяснил Лавров.
И вот, к чему мы подошли… А к тому, что стороны «минского процесса» знают уже всё наперёд… Вначале весны на встрече нормандской четвёрки Украина с большой вероятностью представит свой вариант внесения поправок в «Минск-2», Россия гарантировано отвергнет такие предложения, как собственно, и республики. Что до Франции и Германии, то они по традиции будут сидеть и смотреть. Ну, максимум подтвердят, что они за «Минск».
В итоге, все разъедутся и вновь ничего не сдвинется с места. И Украина и Россия, и прочие стороны понимают это уже сейчас.
Естественно, глупо также сидеть и ожидать прихода новой власти на Украине, которая якобы будет мыслить иначе. Поэтому, методом исключения остаётся всего два варианта. Либо тлеющий гражданский конфликт на Донбассе на поколение (как минимум) вперёд, либо признание Россией республик и перевод ситуации в иную плоскость.
Эксперт объяснил почему принуждение Украины к миру на Донбассе уже не за горами
Эксперт объяснил почему принуждение Украины к миру на Донбассе уже не за горами
Почему всё-таки не первый вариант видится? России эту войну нужно останавливать, она не нужна никому, ни жителям Донбасса (понятное дело), ни России у которой под боком находится такая «рана». Остаётся только признание республик и переход в Абхазский и Южно-осетинский «сценарий».
Для чего (как нам видится) нет лучшего момента, как после отказа Киева от минских соглашений. А такой отказ в официальном виде уже скоро произойдёт.

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.2 / 5. Оценок: 80

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

Украина может "лишиться" реки Десна из-за водной блокады Крыма

Украина может «лишиться» реки Десна из-за водной блокады Крыма

Вице-премьер-министр, представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Россия может перекрыть на

нет комментариев
Актрису Наталию Дрожжину и ее супруга задержали за обман вдовы Баталова

«Имущество арестовано»: Актрису Наталию Дрожжину и ее супруга задержали за обман вдовы Баталова

Старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова сообщила журналистам, что фигурантам дела о

нет комментариев
ЕС наносит удар в ответ на санкции США в отношении "Северного потока-2"

Sohu: ЕС наносит удар в ответ на санкции США в отношении «Северного потока-2»

Журналисты китайского издания Sohu пояснили, какой ЕС наносит удар в ответ на санкции США в

нет комментариев
Гусарские заявления Эксперт пояснил, с чем связаны обещания Трампа решить конфликт в Карабахе

«Гусарские заявления»: Эксперт пояснил, с чем связаны обещания Трампа решить конфликт в Карабахе

Политолог Геворг Мирзаян в беседе со СМИ пояснил, с чем связано недавнее «обещание» американского президента Трампа

нет комментариев
"Мало что еще можем": В США признали проблемы с санкциями против России

«Мало что еще можем»: В США признали проблемы с санкциями против России

В США посетовали, что против России введено слишком большое количество санкционных мер, из-за чего почти

нет комментариев