9 марта 2021 в 17:37

Эксперт усмотрел в «Академике Черском» сигнал к другой реальности вокруг «Северного потока-2»

Эксперт усмотрел в «Академике Черском» сигнал к другой реальности вокруг «Северного потока-2»

Эксперт усмотрел в «Академике Черском» сигнал к другой реальности вокруг «Северного потока-2»

 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков пояснил, почему прибытие трубоукладчика «Академик Черский» для проведения специальных пострегистрационных испытаний свидетельствует о том, что возникает новая реальность вокруг «Северного потока-2».

 


Накануне Сергей Простаков в беседе с изданием ФАН отметил, что прибытие в Калининград трубоукладчика «Академик Черский» с целью осуществления специальных пострегистрационных испытаний говорит о том, что Россия, несмотря на давление Вашингтона, собирается ударными темпами окончить строительство «Северного потока – 2».
 
Эксперт также считает, что уже после окончания реализации проекта «СП-2» между Россией и США наступит принципиально новое противостояние.
 
Простаков ещё раз напомнил, что Российская Федерация все-таки достроит газопровод «Северный поток – 2», используя для этого судно «Академик Черский», способное проводить работы на глубоководных участках маршрута. Однако данная ситуация продемонстрирует новую реальность, а также станет фактором, который будет свидетельствовать о продолжении противостояния США и России по вопросу поставок газа в Европу, — пишет «Политпазл».
 
По его мнению, настоящая борьба за «СП-2» наступит после его достройки и ввода в эксплуатацию. Сейчас в США прорабатывают стратегию, с помощью которой американские власти будут далее препятствовать поставкам углеводородов в Европу.
 
Вашингтон планирует оказать давление на ФРГ, а также заставить Берлин выставить России сразу несколько дополнительных условий, при выполнении которых транзит газа по «Северному потоку – 2» будет в принципе возможен. В частности, власти Германии могут настоять на том, чтобы Россия сохранила транзитные мощности на Украине, а также продолжала пользоваться украинской ГТС, выплачивая за это соответствующее вознаграждение.

«Нельзя забывать и об американских интересах. Их Вашингтон может постараться использовать уже не барьерами в прокладке трубопровода, а стремлением включить в процесс его работы компании из США», — резюмировал Сергей Простаков.

Напомним, ранее председатель крупнейшей в Европарламенте политической фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер заявил, что ЕС должен использовать газопровод «СП-2» для оказания давления на Россию.
 
Также ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о самом подходящем для Германии компромиссе с Соединёнными штатами по «Северному потоку-2», который подойдёт всем.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.8 / 5. Оценок: 6

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.