16 февраля 2021 в 2:15

«Если не сработает»: Политтехнолог пояснил, почему Лавров «жжет напалмом который день»

Политтехнолог пояснил, почему Лавров «жжет напалмом который день»

Политтехнолог пояснил, почему Лавров «жжет напалмом который день»

 

Российский политтехнолог Марат Баширов указал на очевидные перемены в поведении представителей российского руководства и пояснил, почему Сергей Лавров «жжет напалмом который день».

 


Российский политтехнолог Марат Баширов в своем Telegram-канале «Политджойстик» разместил запись в которой обратил внимание на очевидные перемены в поведении представителей российского руководства.
 
В частности, эксперт обратил внимание на главу российской дипломатии Сергея Лаврова, отличающегося обычно дипломатической тактичностью и предельной вежливостью, который на днях удивил политических экспертов своими заявлениями. По словам Баширова, министр Сергей Лавров «жжет напалмом который день».
 
Отметим, эксперт имеет ввиду жесткий разговор Лаврова с главой евродипломатии Жозепом Боррелем, который настолько был удивлён словами российского дипломата, что по возвращению из Москвы выступил с довольно резким заявлением, полностью идущим вразрез с тем, о чем он говорил находясь в России. Что касается министра Лаврова, то он после визита Борреля также сделал несколько резких замечаний в СМИ.
 
По мнению политтехнолога Баширова, ситуация развивается таким образом не случайно. Эксперт предположил, что российское руководство специально все перевернуло, кардинально сменив тактику переговоров с ЕС. Если раньше президент РФ Владимир Путин не ходил вокруг да около, говоря правду прямо в глаза, а МИД РФ был «таким милым, вежливым зайчиком», то сейчас ситуация полностью изменилась.

«Теперь видимо пробуют иную тактику: Лавров чуть ли не кулаком бьет в лицо, а Президент мягко предлагает найти варианты сотрудничества. Ну, а если не сработает, то на сцену выходит Шойгу и добавляет тумаков к отгруженному Лавровым. А затем снова Президент с миротворческими инициативами», – пояснил Баширов.

Далее более жесткую позицию должны займут чиновники и представители СМИ, уверен Марат Баширов. Более яркая демонстрация единства элиты даст гораздо больше поводов для встревоженной прессы на Западе, подытожил эксперт.
 
Напомним, ранее в российском МИДе назвали условие разрыва отношений с Евросоюзом и вновь призвали к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству.
 
Также, 8 февраля глава дипломатического корпуса Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что 22 февраля министры иностранных дел Евросоюза обсудят между собою дальнейшие действия в отношении России.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.6 / 5. Оценок: 25

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.