2 июня 2020 в 14:47

Евгений Примаков пояснил, зачем Дональд Трамп зовёт Россию на саммит G7

Евгений Примаков пояснил, зачем Дональд Трамп зовёт Россию на саммит G7

Евгений Примаков пояснил, зачем Дональд Трамп зовёт Россию на саммит G7

Журналист, депутат Госдумы Евгений Примаков пояснил, зачем Трамп сделал заявление о возможности пригласить на будущий саммит «большой семёрки» Россию.


На днях американский президент Дональд Трамп сделал необычное заявление о возможном приглашении России на следующий саммит в формате G7. Который глава США хочет провести в сентябре этого года.

Затем Трамп заявил, что хорошо бы увидеть на мероприятии в этом году также несколько новых страны. К примеру, Австралию, Южную Корею и пр.. Кстати, пока не определено, состоится саммит очно или в режиме видеосвязи. По данному поводу недавно высказался известный журналист Евгений Примаков, который прокомментировал указанные заявления Трампа.

Примаков отметил, что такие слова американского лидера ни в коем случае не стоит трактовать как предстоящий возврат России в состав «Большой семёрки». Трамп сделал соответствующее заявление, чтобы понудить Россию к ответным действиям. Каких именно действий ожидает и на что рассчитывает американский лидер пока не понятно.

Журналист также отметил, что российскому руководству очень важно знать, какая именно повестка будет лежать в основе предполагаемого саммита, что будет обсуждаться на мероприятии.

От себя заметим, что такой момент действительно, крайне важен. Штаты готовятся нанести информационный и экономический удар по КНР и как бы они не вознамерились сделать это нашими руками.

Тем не менее Евгений Примаков слишком уж оптимистично, по нашему мнению, посмотрел на вещи, считая, что американский президент сказал о необходимости позвать Россию, потому, что понимает, сейчас все важные мировые вопросы без РФ не решаются.

«Мы всегда об этом напоминали нашим американским коллегам. Но сейчас Трамп мечется, у него тяжелые предвыборные обстоятельства в связи с происходящими событиями в Соединенных Штатах», – отметил Евгений Примаков в общении с Федеральным агентством новостей.

Это конечно, правда. Без России сейчас ни одного важного международного решения принимать не стоит и на западе пока с трудом, но постепенно это понимают.

Однако, едва ли представители (как они говорят) исключительной американской нации стали бы учитывать в своих решениях каких-то там русских. Если только в дальнейшем не предполагается получение каких-либо от них обязательств.

Напомним, в августе 2019 года американские демократы назвали «ужасной» идею Дональда Трампа пригласить на саммит «G8» в 2020 году Россию. Тогда подобным образом высказался сенатор демократ Чак Шумер.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.8 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Телеграм Листай.ру

 

В СМИ рассказали, чем кончится для Украины ультиматум РФ по статусу Донбасса

В СМИ рассказали, чем кончится для Украины «ультиматум» РФ по статусу Донбасса

6 июля уже сегодня и Украина официально дала понять, что не станет выполнять российский «ультиматум»

Диетолог Надежда Шарк рассказала о неправильном питании отечественных звёзд

Диетолог Надежда Шарк рассказала о неправильном питании отечественных звёзд

Диетолог Надежда Шарк рассказала о неправильном питании отечественных российских знаменитостей на основе их собственных комментариев

В СМИ спрогнозировали судьбу рынка стройматериалов в РФ после пандемии

В СМИ спрогнозировали судьбу рынка стройматериалов в РФ после пандемии

В СМИ спрогнозировали экономические ожидания и тенденции на российском рынке строительных материалов в ближайшей перспективе.

Политолог рассказал, что ждёт Украину после 6 июля за невыполнение требований нормандской четвёрки

Политолог рассказал, что ждёт Украину после 6 июля за невыполнение требований «нормандской четвёрки»

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, какие «фатальные последствия» ожидают киевскую власть после 6 июля в

Бородай заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России

Бородай заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ДНР и ЛНР станут де-юре частью