16 июля 2024 в 5:29

Генерал-лейтенант Бужинский назвал два тяжелейших удара по Украине после которых всё закончится

Генерал-лейтенант Бужинский назвал два тяжелейших удара по Украине после которых всё закончится

Генерал-лейтенант Бужинский назвал два тяжелейших удара по Украине после которых всё закончится

 

Генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский в интервью изданию aif.ru описал два тяжелейших удара по Украине после которых всё закончится.



В настоящее время отечественные военные эксперты и аналитики много дискутируют на тему того, как скоро окончательно посыпется оборона ВСУ и российские войска смогут освободить значительные территории. Некоторые специалисты небезосновательно считают, что российской Армии после краха украинских формирований удастся даже выйти к Днепру.
 
При этом аналитики отмечают, что каждый освобождаемый ВС России населённый пункт является очередным ударом по моральному духу украинских боевиков, что имеет отдельное важное значение в текущем противостоянии. Когда российские военные будут брать крупные города — это будут самые тяжёлые или даже сокрушительные удары по моральному состоянию противника, что сильно приблизит окончательную победу России.
 
Некоторое время назад в интервью изданию aif.ru бывший замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский заявил, что если Харьков станет российским городом, то у ВСУ всё посыплется, для них это будет тяжелейший удар.

«И без того их моральный дух сейчас не на высоте, насколько я могу судить по тому, что их военные пишут в социальных сетях. Плюс сказывается нехватка резервов — мобилизация на Украине идет через пень-колоду», — сказал Бужинский.

Другим тяжелым ударом для противника стало бы взятие Одессы, полагает он.

«Взять Одессу и отрезать Украину от моря в стратегическом плане было бы, конечно, очень заманчиво. Потому что без выхода к морю она не будет представлять для Запада никакого интереса. Но есть ли такие планы у нашего командования, я не знаю», — добавил генерал.

Он отметил, что в настоящее время считает целесообразным сосредоточиться на выполнении задач, поставленных президентом.

«То есть, в первую очередь, взять под контроль Донбасс, Запорожье, Херсон. Обеспечить «санитарную зону» для Белгорода. А дальше — видно будет», — заключил бывший высокопоставленный сотрудник Минобороны.

Напомним, ранее бывший агент ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works заявил о переходе украинского конфликта на новый этап.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 24

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *