14 апреля 2020 в 18:57

Глава Мексики пообещал поблагодарить Россию, КНР и США за солидарность на нефтяных переговорах

Глава Мексики пообещал похвалить Россию, КНР и США за солидарность на нефтяных переговорах

Глава Мексики пообещал похвалить Россию, КНР и США за солидарность на нефтяных переговорах

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что сделает в ближайшее время «особое объявление», для того, чтобы выразить благодарность в адрес России, КНР и США за солидарность по отношению к Мексике на переговорах по сокращению нефти.


С таким заявлением Обрадор выступил во вторник на ежедневной пресс-конференции, которая транслировалась на сайте правительства Мексики.

«На этой неделе, возможно, или на следующей я сделаю особое объявление, которое связано с солидарностью по отношению к Мексике и с тем, как наша страна отблагодарит за эту солидарность. Потому что это на самом деле было исключительное [отношение]. Хорошо себя проявил российский лидер — президент [Владимир] Путин, очень хорошо, и председатель КНР [Си Цзиньпин] очень хорошо <…>. И, как я уже говорил, президент [США Дональд] Трамп отнесся очень уважительно и с симпатией к Мексике», — цитирует слова Лопеса Обрадора ТАСС.

Президент Мексики высоко оценил результаты переговоров в рамках ОПЕК+, назвав их успешными для его страны.

«Я хочу воспользоваться случаем и заявить, что вопреки утверждениям некоторых [политических] противников не было никакого [дополнительного] секретного соглашения, никаких [других] обязательств, ничего. Наше обязательство состоит лишь в том, чтобы сократить добычу на 100 тыс. баррелей в сутки, то есть на 6%, в то время как другие страны, находящееся в других условиях, сократят добычу примерно на 23%», — заявил Лопес Обрадор.

Страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля смогли финализировать сделку о сокращении добычи в мае — июне, переговоры по которой начались еще 9 апреля. Итоговая квота по снижению добычи в течение двух месяцев составит не 10 млн баррелей в сутки (б/с), а 9,7 млн б/с, так как меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Россия и Саудовская Аравия по условиям договоренностей сократят добычу нефти на равные доли — 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

Напомним, ранее депутат Госдумы Олег Морозов пояснил, почему во время недавней видеоконференции стран ОПЕК+ определяющее значение на итоговую сделку было оказано именно со стороны России.

«Проблемы с каждым днем становятся все более всеобщими. И поэтому та конструкция, которую изначально предлагала Россия в части сокращения нефтедобычи, оказалась определяющей», — говорил парламентарий.

Напомним также, что вовремя обсуждения странами ОПЕК+ распределения квот по сокращению добычи нефти, три государства не были согласны с предложением ключевых игроков рынка. В частности, с распределением квот не соглашалась Мексика. Участники заседания ОПЕК+ в итоге договорились с Мексикой о сокращении добычи на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 г.

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.