6 мая 2019 в 16:41

Гособвинение потребовало для футболистов Мамаева и Кокорина 1,5 года лишения свободы

Гособвинение потребовало для футболистов Мамаева и Кокорина 1,5 года лишения свободы

Прокурор по скандальному делу против футболистов Мамаева и Кокорина, во время судебного заседания в Пресненском суде Москвы, потребовала у суда наказать подсудимых лишением свободы сроком на 1,5 года.

Представитель государственного обвинения Светлана Тарасова заявила, что преступление было мотивированно желанием Мамаева и Кокорина показать своё превосходство над окружающими и пренебрежительное отношение к обществу.

 «Прошу признать виновными, назначить наказание по совокупности преступлений Александру Кокорину в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима», — сказала Светлана Тарасова.

Суд отпустил депутата задержанного за взятку более 3 миллиардов рублей
За взятку более 3 миллиардов рублей

Касательно прочих фигурантов дела, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, Тарасова попросила суд назначить 1 год и 5 месяцев колонии и 1 год и 6 месяцев лишения свободы соответственно.

По мнению гособвинения, поведение подсудимых во время слушанья дела показывает, что они стараются избежать наказания за содеянное преступление.