19 сентября 2020 в 22:45

Хазин прокомментировал старым анекдотом планы Европарламента против «СП-2»

Хазин прокомментировал старым анекдотом планы Европарламента против «СП-2»

Хазин прокомментировал старым анекдотом планы Европарламента против «СП-2»

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Экономист Михаил Хазин прокомментировал старым анекдотом планы европейского парламента использовать дело блогера Навального для ввода в действие очередного пакета санкционных мер против газопровода «Северного потока-2».

 


Дело с якобы «отравлением» ядом «Новичок» российского блогера Навального начинает активно использоваться против России и в первую очередь в качестве основания для усиления давления на проект «Северный поток-2».

Известно, что ещё до проведения каких-либо исследований биологических образцов, западные политики практически гарантировали, что они будут обвинять Россию в «отравлении» Навального боевым веществом из группы «Новичок». Что само по себе о многом говорит. Такие обстоятельства стали темой для дискуссии на ресурсе «Царьград».

Так, в беседе со СМИ российский экономист Михаил Хазин с иронией охарактеризовал намерение Европейского парламента усилить санкционное давление на Россию и с целью прекратить строительство «Северного потока-2» бородатым анекдотом Советской эпохи.

«Что-то меня беспокоит Гондурас. — А ты его не чеши», — иронично заявил Михаил Хазин по поводу стремления Европы использовать новый сомнительный повод для необоснованных обвинений в адрес РФ и введения очередных санкций в отношении нашего государства.

Напомним, в Европарламенте уже приняли резолюцию с призывом принять «действенные санкции» против РФ и заблокировать реализацию проекта газопровода «СП- 2» из-за ситуации с блогером Навальным.

При этом ведущий эфира программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько заметил, что Европарламент сейчас «не тот орган», который может своими решениями создать проекту реальные помехи. Они могут создавать лишь «визг и информационный шум» вокруг этого дела, — высказал свою точку зрения ведущий канала.

Хазин назвал верный способ сокрушения экономики США
Хазин назвал верный способ сокрушения экономики США

Кстати, днём ранее представитель МИДа Мария Захарова пояснила, как Москва будет реагировать на ожидаемые европейские меры на фоне событий в Белоруссии и ситуации с Навальным.

«Мы действуем всегда зеркально. Мы пытаемся все-таки быть не кровожадными, а справедливыми…», — заявила ранее Мария Захарова.

Напомним, в мае этого года российский экономист Михаил Хазин пояснил, почему окончание строительства «Северного потока-2» вероятнее всего, приведёт к уходу Британии и США из Евросоюза.

 

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

Эксперт пояснил разницу между яйцами с белой и темной скорлупой

Эксперт пояснил разницу между яйцами с белой и темной скорлупой

Испанский диетолог Айтор Санчес пояснил разницу между куриными яйцами с белой и темной скорлупой Оцените

нет комментариев
Есть прецеденты На Украине хотят взыскать с России миллиарды долларов

«Есть прецеденты»: На Украине хотят взыскать с России миллиарды долларов

В украинском парламенте готовят проект закона, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует

нет комментариев
Основной современный тренд в банковской сфере

Основной современный тренд в банковской сфере

В настоящее время из-за глобальных изменений в мире вычислительных технологий и тотальной цифровизации всех экономических

Помпео заверил Лукашенко, что не нужно опасаться НАТО

«Угрозы нет»: Помпео заверил Лукашенко, что не нужно опасаться НАТО

Государственный секретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заверил

"Только что говорили": Майк Помпео позвонил Лукашенко

«Только что говорили»: Майк Помпео позвонил Лукашенко

Глава Белоруссии Александр Лукашенко в субботу 24 октября провел телефонную беседу с государственным секретарем США