25 июля 2022 в 19:09

«HIMARS на Украине»: Леонков пояснил, почему секретная система РФ стала кошмаром для США и HIMARS

HIMARS на Украине

Леонков пояснил, почему секретная система РФ стала кошмаром для США и HIMARS

 

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» пояснил, почему секретная система РФ стала кошмаром для США и HIMARS на Украине.

 


Вооружённые силы Российской Федерации используют на Украине новую систему противовоздушной обороны, ставшую кошмаром для американских комплексов реактивного залпового огня HIMARS на Украине. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

 
Западные страны сходятся во мнении, что ВСУ критически зависят от поставок из государств НАТО, а качество боевой работы украинской армии неуклонно падает. Направленные HIMARS на Украину выполняют далеко не ту работу, на которую рассчитывал Киев. Вместо контрбатарейной борьбы с подавлением пунктов управления и штабов эти американские РСЗО исследуют российскую систему обороны.
 
Леонков обращает внимание, что США впервые получили возможность изучить противовоздушный и противоракетный щит на практике. Однако эксперт сомневается, что полученных Пентагоном данных хватит для полных выводов.

«Они изучают, как работает наша ПВО, как наши комплексы сбивают HIMARS. У них этой информации не было никогда. Они много раз провоцировали нас вдоль границ в воздушном и морском пространстве, но не получали объективной работы. Но эти «исследователи» не знают, что у нас очень много различных боевых режимов и число их комбинаций практически бесконечно», – сказал Леонков.

Россия, по словам эксперта, уже научилась эффективно выявлять и уничтожать не только снаряды HIMARS, но и сами установки: уже ликвидировано не менее четырех. Леонков утверждает, что для этого применяется принципиально новая система (он отказался озвучивать ее название и характеристики, сославшись на секретность данных). Эти средства ПВО, ставшие неприятным сюрпризом и настоящим кошмаром для американских вооружений на Украине, будут применяться ВС РФ все шире, убежден он.

«Мы научились распознавать не только воздушные цели, но и места, откуда вылетают эти хваленые HIMARS. У них максимальная дальность 85 км, а наши системы контрбатарейной борьбы не работали в таком радиусе, поэтому HIMARS пользовались этим преимуществом и еще умели блуждать – в одном месте постреляли, в другом. Все, уже поймали. И это будет не последняя поимка, потому что система эта сейчас будет развернута на всех направлениях. Хорошая система – до сих пор не могу называть, но она работает. Мы работаем на больших расстояниях и видим не только то, как взлетает HIMARS. Американцам очень неприятно – для них это сюрприз», – заявил Леонков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

 
Напомним, ранее военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием «Украина.ру» предупредил США о неожиданной проблеме из-за поставок на Украину американских РСЗО «HIMARS».
 
Также ранее американский аналитик, заведующим кафедрой обороны и стратегии Брукингского института Майкл О’Хэнлон в публикации для The National Interest (NI) рассказал, что Россия уже придумала эффективный способ борьбы с РСЗО HIMARS на Украине.
 
Кроме того, как ранее сообщала «РСН» военный специалист, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с «МК» объяснил, какой урон могут причинить Крымскому мосту американские системы «HIMARS».

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.