6 мая 2022 в 16:30

Ищенко объяснил, что сделает Россия, если до конца не завершит спецоперацию на Украине

Довести спецоперацию до конца

Ищенко пояснил, что сделает Россия, если не доведёт операцию на Украине до конца

 

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с изданием «Украина.ру» пояснил, что сделает Россия, если не сможет довести спецоперацию на Украине до конца. 

 


Странно, что официальная Москва до сих пор ведет переговоры с Украиной. Если надо было продемонстрировать добрую волю, то ее уже продемонстрировали. Переговоры уже ведутся долго, но без какого-либо смысла и продвижения. Такое мнение в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал известный политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.
 
Эксперт также ранее подчеркнул, что если Украина отказывается признать Крым и Донбасс российскими, то в таком формате с ними вообще не о чем разговаривать.

«Если же есть опасения, что операцию не удастся довести до конца и надо будет заканчивать дело на полпути, то переговоры можно начать заново. Тем более, что если операция не будет доведена до конца, то требования Украины будут увеличиваться. Если она сейчас наглеет, то потом она вообще на шею сядет и ноги свесит. Поэтому можно переговоры и не вести. Можно зафиксировать новую линию разграничения там, где нам удобно, и ждать следующего удобного повода для следующего удара», — указал Ищенко.

Политолог добавил, что самим фактом переговоров Россия вносит диссонанс в свое собственное общество. Многие люди опасаются, что в результате Москва отступит от своих требований и пойдет на уступки Украине.

«И многие на Украине, глядя на то, что переговоры продолжаются, опасаются, что Москва откажется от части своих требований и потом к ним вернутся нацисты, которые их убьют за сотрудничество с создаваемыми Россией местными администрациями. Это затрудняет освоение уже занятых территорий», — заключил эксперт.

Поэтому переговоры давно перестали приносить даже теоретическую пользу и приносят практический вред, уверен эксперт.

 
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия и Украина близки к консенсусу на переговорах по четырем из шести ключевых пунктов. По его словам, Киев все же готов отказаться от вступления в НАТО, пойти на демилитаризацию и отказаться от размещения наступательных вооружений, а также придать русскому языку статус официального.
 
Напомним, ранее украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко спрогнозировал сроки окончания горячей фазы спецоперации России на Украине.
 
Также ранее военный эксперт, член-корреспондент российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков предрек дату завершения спецоперации России на Украине.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.8 / 5. Оценок: 46

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Комментарии к записи “Ищенко объяснил, что сделает Россия, если до конца не завершит спецоперацию на Украине

  1. Если Россия не доведёт операцию до логического конца, а именно, не дойдя до Польской границы и не раздавив полностью бандеро-фашистскую гидру, то ради чего погибли люди, разрушены города, и миллионы беженцев лишены крова? Не слишком ли дорогая цена за демонстрацию игры мускулами? Но что-то сильно запахло предательством в верхах (как обычно). Народ не предаёт Родину. Предают правители.

  2. Худой мир лучше доброй ссоры. Достаточно взглянуть на разрушенные города и села, голод и холод на этих территориях. Кто будет восстанавливать? Это гуманитарная катастрофа.

  3. Как, а Херсонская область и часть Запорожской, Одесса наконец??? Уже пора))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.