31 июля 2021 в 5:50

«Какая там Украина?»: Эксперт назвал истинную цену, которую Меркель заплатила США за «СП-2»

Эксперт назвал истинную цену, которую Меркель заплатила США за "СП-2"

Эксперт назвал истинную цену, которую Меркель заплатила США за "СП-2"

 

Американист Дмитрий Дробницкий в беседе с изданием «Украина.ру» раскрыл истинную цену, которую немецкий канцлер Ангела Меркель заплатила США за «Северный поток-2».

 


На минувшей неделе в СМИ сообщили, что Вашингтон и Берлин устранили разногласия по газопроводу «Северный поток — 2» и пришли к взаимовыгодному соглашению. И хотя ряд экспертов, с учётом неизбежности окончания строительства «СП-2», назвал указанное соглашение попыткой США просто «сохранить лицо», отдельные специалисты склонны считать, что американцы смогли многое получить в обмен на отказ от давления на газовый проект России.
 
На днях американист Дмитрий Дробницкий в интервью изданию «Украина.ру» высказал мнение, что закрепление контроля демократической партии США над руководством Германии стало истинной ценой, которую канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось заплатить штатам за беспрепятственное завершение газового проекта.
 
Эксперт также отметил, что слова американского президента Джо Байдена о том, что в данной ситуации Вашингтон стремится к защите украинских интересов, являются лишь прикрытием реального положения дел.

«США Украиной прикрылись, когда совершали сделку с Германией по «Северному потоку — 2», сказав, что они за интересы Украины, но совершенно ясно было, что меняли внешнее управление над германским истеблишментом со стороны Демократической партией США на получение германским бизнесом статуса главного газораспределительного хаба Европы. Какая там Украина? Ерунда какая-то, так, прикрытие», — подытожил Дробницкий.

Кроме того, эксперт отметил, что США намеревались получить прямое управление украинской ГТС, что обеспечивало США контроль над энергобалансом Европы. В качестве наглядного примера указанного процесса Дробницкий указал на скандальную историю с появление Хантера Байдена в правлении украинской газовой компании Burisma. Сейчас США смогли осуществить то же самое, но через сделку по «Северному потоку — 2».
 
Напомним, ранее в СМИ появились детали соглашения США и Германии по газопроводу «Северный поток — 2», сообщало агентство Блумберг со ссылкой на проект соглашения Вашингтона и Берлина.
 
 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.5 / 5. Оценок: 13

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.