17 июня 2020 в 12:06

Какие действия предпримет Россия, чтобы «разогнать» флот НАТО, блокирующий «Северный поток-2»

Какие действия предпримет Россия, чтобы разогнать флот НАТО, блокирующий Северный поток-2

Какие действия предпримет Россия, чтобы разогнать флот НАТО, блокирующий Северный поток-2

Россия пойдёт на проверенные меры, чтобы снять физическое блокирование места строительства «Северного потока-2» со стороны флотилии НАТО.


Как стало вчера известно, 16 июня на месте реализации российского энергетического проекта «Северный поток-2» появилась корабельная группировка НАТО, которая используя надуманные причины встала на пути финального участка газопровода, блокируя такими действиями его строительство.

Официальный предлог для таких хамских действий самый благовидный — поиск боеприпасов времен Второй мировой войны в рамках проводимых учений. Для виду, США и их союзники подогнали даже несколько специализированных гражданских судов, чтобы создать видимость кипучей деятельности по поиску старых мин.

Которые, откровенно говоря, разбросаны во время войны по дну всего Балтийского моря, но «искать» их решили именно там, где оператор «СП-2» уже давно исследовал морское дно. Естественно, эта корабельная группа попытается не позволить российскому трубоукладчику выполнить свою работу.

В связи с чем, России необходимо срочно предпринимать решительные меры в такой непростой ситуации. Ряд отечественных СМИ сообщает, что РФ вероятно, придётся задействовать свой военный флот, чтобы «подвинуть» или «разогнать» натовские корабли с маршрута газопровода «СП-2».

Публицист Питер Сучиу пояснил, нападёт ли когда-нибудь НАТО на Россию
Публицист Питер Сучиу пояснил, нападёт ли когда-нибудь НАТО на Россию

Так, издание «Империя«, ссылаясь на свои источники пишет, что к месту строительства сейчас идут российские корабли снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремет». Идут они в сопровождении судов Черноморского флота России.

Также издание допускает, что на подходе к маршруту «СП-2» к нашим кораблям присоединятся суда Балтийской группы. Именно эта группировка, по всей видимости, при подходе к датскому острову Борнхольм сможет разогнать флотилию альянса.

Издание допускает, что оппоненты могут сами «разбежаться», встретившись с российским военным флотом. В то же время если они попытаются и дальше создавать помехи строительству, нам придется подойти к ним вплотную и «подвинуть» их, организовав «коридор» для нашего трубоукладчика.

Это уже проверенная на кораблях альянса НАТО российская тактика. А потому, будем надеяться этот изящный приём позволит нам избежать возможного обострения ситуации. Напомним, ране китайские эксперты удивились реакции России на провокацию, которую устроил альянс НАТО в Балтийском море.

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.2 / 5. Оценок: 5

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

Комик Мусагалиев снялся в пародии на Соловьева и его нелюбви к США. ВИДЕО

Комик Мусагалиев снялся в пародии на Соловьева и его нелюбви к США. ВИДЕО

Российский Комик Азамат Мусагалиев снялся в пародии на телеведущего Владимира Соловьева, посмеявшись над его нелюбовью

Горбачев прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Горбачев прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев прокомментировал выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию

Вассерман рассказал о выигрыше России при отказе Берлина от «СП-2»

Политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, кто больше пострадает при возможном отказе Германии от реализации

Ищенко пояснил, выберется ли Меркель из цугцванга по «Северному потоку-2»

Украинский политолог Ростислав Ищенко пояснил, сможет ли немецкий канцлер Ангела Меркель выбраться из непростой ситуации

Путин в ООН продиктовал Западу новые правила игры по-российски

Путин в ООН продиктовал Западу новые правила игры по-российски

Речь Владимира Путина на 75-й Генассамблее ООН 22 сентября стала наглядным примером того, как Москва