11 декабря 2019 в 14:35

Конец газовой войны с Украиной прогнозируется с закрытием «вентиля» после Нового года

Конец газовой войны с Украиной прогнозируется с закрытием вентиля после Нового года

Конец газовой войны с Украиной прогнозируется с закрытием вентиля после Нового года

Наши украинские соседи окончательно оказались в патовой ситуации, где транзит газа не то, что нужно прекратить, а уже придётся это сделать. Так как, альтернативы перекрытию газа с Нового года практически нет. Сообщает Дзен Канал «Законодатель«.

Если только просто не дарить его безвозмездно ничего взамен не требуя.

Как и прогнозировали, вопрос транзита российского газа через украинскую территорию был важнейшим для обсуждения сторонами прошедшего нормандского саммита, где принимались не только решения по Донбассу. Хотя и до парижского мероприятия всё было вполне понятно.

Россия и Украина договориться по газу не могли. Прежде всего, из-за непреклонной позиции «Незалежной», где до сих пор требуют транзитного контракта лет на 10, миллиардных выплат по проигранным «Газпромом» судебным делам и т.д. Наглости нет никакого предела!

Стали известны главные решения по Донбассу
Стали известны главные решения по Донбассу

Отдельно удивил и наверное взбесил российское руководство, украинский президент Зеленский, который после нормандского саммита заявил, что по газу удалось в чём-то договориться.

Он сказал, что речь уже не идёт о контракте только на 1 год (намекая на долгосрочные договорённости, как и хотела Украина), по трёх миллиардному судебному долгу заявил, что «Украина готова взять газом». При этом, по остальным финансовым претензиям Украины в сторону Газпрома ни слова, ну мол, ещё посмотрим.

В Кремле сразу же пожали плечами в недоумении и представитель президента России Дмитрий Песков выступил со следующими словами:

«…Пока не приходится говорить о том, что удалось выйти на решение проблемы продления транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», — сказал Песков.

Проще говоря, Зеленский вернулся из Парижа и принялся дурачить украинских граждан, говоря о великой «газовой ПЕРЕМОГЕ» на саммите.

Видимо ситуация с газом напоминает Украине киношную игру когда два автомобиля несутся навстречу друг другу и проигрывает тот, кто первый испугается и повернёт.

Жаль они не понимают, что если мы и играем в нечто подобное то Украина в своём старом и прогнившем запорожце несётся на встречу новенькому российскому КАМАЗу и итог такой «встречи» предугадать несложно.

Иначе говоря, в нынешней ситуации достичь с «Незалежной» адекватных газовых договорённостей до Нового года скорее всего, не получится. А это значит с 1 января наш природный газ украинской стороной начнёт просто вороваться. Как они кстати, уже пообещали.

Допустить такое — потерять лицо НАВСЕГДА. Следовательно вентиль с Нового года прикроют и на этом газовая война окончится. Виноватой окажется в потере транзита только Украина. Зачем это нужно мы ранее писали.

Между прочим, украинские политики придерживаются кардинально иного мнения. Они полагают, «газовая война» вскоре лишь начнётся, потому как, «Северный поток-2» ещё не достроен, а в хранилищах на эту зиму газком запаслись и готовы повоевать с РФ.

Но они едва ли учитывают то, что Россия несмотря на все сопутствующие издержки не позволит выставить себя проигравшей стороной газовых баталий. Да ещё и кому?

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 6

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!