22 июля 2022 в 2:31

Le Figaro: Европа повторила английскую ошибку Наполеона в отношении России

Европа повторила английскую ошибку Наполеона в отношении России

Европа повторила английскую ошибку Наполеона в отношении России

 

Французский эксперт в области экономики и права Оливье Де Мейзон Руж в публикации для издания «Le Figaro» рассказал, что в наши дни Европа повторила английскую ошибку Наполеона в отношении России.

 


Вводя санкции против России, Европа должна была вспомнить разрушительные последствия континентальной блокады Англии, установленной Наполеоном в 1806 году, пишет в Le Figaro французский эксперт в области экономики и права Оливье Де Мейзон Руж.
«Последствия блокады оказались контрпродуктивными, поскольку сырье и станки были в дефиците, а продажи за пределами Европы так и не были замещены», — говорится в тексте.

 

 
По мнению эксперта, отрезанная от европейских рынков британская империя была вынуждена наладить торговлю с заокеанскими партнерами, что в дальнейшем пошло на пользу стране. Франция же сдала позиции морской державы, позволив молодым Соединенным Штатам нарастить мощь.

 

Ранее американское издание Newsweek констатировало, что антироссийские санкции создали для Запада множество проблем, в том числе нарастающую устойчивую инфляцию, стремительно дорожающий бензин и неуверенность в стабильности поставок природного газа в отопительный сезон, до которого осталось всего несколько недель.

 

После начала Москвой специальной операции по защите Донбасса от украинских националистов Соединенные Штаты, Евросоюз и Великобритания ввели санкции против нее. Многие государства объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры нанесли серьезный удар по Западу — спровоцировали топливный кризис и привели к росту инфляции и цен на продукты питания, — пишет издание «РИА Новости».

 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в прямом эфире радио «Говорит Москва» рассказал о неизбежном поражении Евросоюза в экономической войне с Россией.
 
Также ранее обозреватель издания «The Hill», профессор предпринимательства в Балтиморском университете (США) Дэвид Лингельбах спрогнозировал три возможных шага президента России Владимира Путина после завершения спецоперации на Украине.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 6

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.