27 марта 2019 в 1:17

МИД России дал комментарий по поводу обвинений о «военном вторжении» в Венесуэлу

МИД России по поводу обвинений ОАГ о военном вторжении в Венесуэлу

МИД России по поводу обвинений ОАГ о военном вторжении в Венесуэлу

Представитель МИДа РФ Мария Захарова ответила на окрик Организации американских государств, которая уже обвинила Российскую Федерацию в «военном вторжении в Венесуэлу».

Напомним, что ОАГ — Международная организация, образованная 30 апреля 1948 года на 9-й Межамериканской конференции в Боготе на базе Панамериканского союза. В нынешней ситуации ОАГ заявляет, что Россия не получила соответствующего разрешения от Национальной ассамблеи Венесуэлы согласно Конституции страны.

Здесь стоит отметить, что спикером этого государственного органа Венесуэлы является подконтрольный США – Хуан Гуайдо, открыто выступающий против правительства Мадуро. Захарова отметила, что в МИДе России не удивлены именно таким политически ангажированным заявлением ОАГ, так как понятно, чьи интересы поддерживает указанная организация.

Читайте также: Джон Болтон пригрозил задушить власти Венесуэлы в финансовом смысле

Касательно пребывания российских военных в пределах Венесуэлы, Захарова сказала, что они пребывают там в рамках соглашения 2001 года о сотрудничестве военными двух государств. Его ратификация состоялась уже давно и согласие Национальной ассамблеи для нахождения военных специалистов из других стран в Венесуэле, не требуется.

Президент Венесуэлы
Президент Венесуэлы приедет в Россию

23 марта, в Майкетии (Каракас) в Венесуэле прибыли два российских транспортных самолета Ил-62 и Ан-124 с военными на борту.

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг / 5. Оценок:

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!