19 февраля 2021 в 1:38

«Мы к этому готовы»: Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному

Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному

Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному

 

Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по немедленному освобождению Навального.

 


Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой считает, что отказ Москвы от выполнения требования ЕСПЧ по освобождению осужденного блогера Навального может запустить процедуру, в результате которой Россию выведут из ПАСЕ. В частности, для этого может быть инициирован чрезвычайный трехсторонний механизм Совета Европы для выведения РФ из ПАСЕ.

Отметим, 16 февраля ЕСПЧ потребовал немедленно освободить ранее осуждённого в России блогера Алексея Навального. Страсбургский суд 16 февраля решил, согласно правилу 39 регламента суда, призвать правительство России к освобождению Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. Как пишется в релизе ЕСПЧ, «мера вступает в силу немедленно».

«Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг. Мы к этому готовы», — сообщил Пётр Толстой.

Также ранее представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала настойчивое требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 16 февраля освободить блогера Алексея Навального.

«Мы рассматриваем это решение как еще один элемент в кампании давления на нашу страну. В том числе как элемент вмешательства во внутренние дела нашей страны… Это все звенья одной цепи», — заявила Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24«.

Напомним, 14 февраля президент Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ рассказал, как противники России воспользовались фигурой блогера Алексея Навального в своих интересах.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.7 / 5. Оценок: 24

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

 

Комментарии к записи “«Мы к этому готовы»: Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному

  1. Заявление П. Толстого еще одно свидетельство деградации властных структур России и общей слабости Власти. Вместо немедленного требования о прекращения использования ЕСПЧ в политических целях, какой-то лепет о ПАСЕ. ст. 39 Регламента касается обеспечительных мер в отношении сторон по делу. Предыдущее дело, касающееся осуждения Навального закрыто вердиктом суда, который к тому же исполнен. Дела, касающегося каких-то нарушений заменой условного срока на реальный еще нет и быть не может, так как не использованы все возможные внутренние процедуры. Это формальная сторона вопроса, которая должна прозвучать. Кроме того такая позиция подтверждена самим ЕСПЧ, который не требовал от России каких-то действий по выполнению предыдущего вердикта суда. Одно это уже основание либо вообще выйти из Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, либо заявить о нераспространении юрисдикции ЕСПЧ на Россию. Тем более, что даже на момент подписания и ратификации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод признание ЕСПЧ противоречило Конституции РФ (глава 7, определяющая какие суды и судьи действуют в России).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.