11 июля 2022 в 19:14

«Начинается большая игра»: В СМИ объяснили, почему поставка Киеву «HIMARS» выводит конфликт на новый уровень

В СМИ объяснили, почему поставка Киеву "HIMARS" выводит конфликт на новый уровень

В СМИ объяснили, почему поставка Киеву "HIMARS" выводит конфликт на новый уровень

 

Журналисты информационного издания «Царьград» объяснили, почему поставка киевскому режиму американских РСЗО «HIMARS» с дальнобойными ракетами «ATACMS» выводит военный конфликт на новый уровень.

 


Поставка американских HIMARS киевскому режиму выводит конфликт на новый уровень, поскольку под удар попадают многие цели в России. Начинается большая военная игра, однако в первую очередь она не понравится Киеву, — считают журналисты информационного издания «Царьград».
 

Ранее издание «Financial Times» сообщило о том, что Соединённые Штаты намерены поставить на Украину партию из четырёх современных дальнобойных ракетных систем HIMARS. Издание также сообщало, что Киев намерен сосредоточиться на перерезании линий снабжения для русской армии и на нанесении ударов по тыловым базам.
 
Учитывая, что речь идёт о системах, которые могут нанести высокоточные удары на расстояние до 300 километров, у экспертов возникают логичные опасения: под угрозой оказываются сразу несколько регионов России, включая Крым. Впрочем, пока киевский режим продолжает бить по мирному населению Донбасса, называя территории своими. Так, на днях пострадал Алчевск, было выпущено не менее шести ракет.
 
Украинские представители настаивали, что не будут стрелять из поступающего американского вооружения по России. Однако это просто смешно, ведь мы понимаем, что режим уже бил «Точками-У» по спящему Белгороду. А наводили удары с американских спутников. К тому же, Пентагон направил на Украину группу кадровых офицеров для контроля за эффективным применением переданных ВСУ РСЗО, включая HIMARS.
 
Они выполняют ряд ключевых задач, включая координацию реализации разведывательной информации, полученной спутников, и загрузку точных координат в программное обеспечение РСЗО. Именно этот фактор позволяет ВСУ наносить высокоточные удары по объектам союзных сил. Так что применение американских HIMARS — дело времени, а это выводит конфликт на совершенно новый уровень.

 
Военкор Евгений Поддубный, рассуждая в своём Telegram-канале о том, что Украина всё-таки получит тактические ракеты семейства ATACMS для американских систем HIMARS, коротко и вполне доходчиво объяснил, что это значит для нас:

«Формирования киевского режима получат возможность наносить удары высокоточным оружием на глубину до 300 километров. То есть возможности ВСУ по дальности нанесения точных ударов возрастут почти в три раза, — поясняет военкор. — При определённой доле везения и умения неонацистские силы смогут дотянуться до Смоленска, Брянска, Курска, Воронежа, Ростова и Севастополя».

 

 
Что делать с этой новой угрозой? Поддубный считает, что поставки не повод для паники. Просто нужно осознать происходящее и составить план действий:

«Американские ракеты вполне успешно можно щёлкать российскими системами ПВО и ПРО, — пояснил Поддубный. — Но это же даёт чёткое понимание, что СВО закончится только полным разгромом неонацистов и уничтожением нынешнего киевского режима».

Об усиливающейся угрозе киевскому режиму в свете поставок американских систем говорят и авиаэксперты Fighterbomber:

«Для того чтобы гарантированно обезопасить территорию России от прилётов чего угодно, нужно отодвинуть ЛБС от границ России на расстояние полёта самого дальнобойного оружия. Чтобы обезопасить свои войска, надо занять всю Украину».

Наверняка происходящее верно оценивают и в военном командовании России. В условиях, когда под прицелом могут оказаться несколько регионов страны, не стоит питать иллюзий. Украинским русофобам нельзя оставлять ни метра территории. В противном случае и на этом метре они будут вынашивать планы реванша и угрожать спокойной жизни людей.
 
Напомним, ранее военный эксперт Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале объяснил, почему ВСУ не стоит преждевременно радоваться по поводу получения дальнобойных снарядов для реактивных системы залпового огня HIMARS.
 
Также ранее член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, как быстро лишить Украину возможности наносить удары по России.

 

Источник: «Царьград«.
 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.5 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.