28 июля 2021 в 15:23

«Настал момент предъявить»: Политолог назвал лучший способ заставить Японию забыть о Курилах

Политолог назвал верный способ заставить Японию забыть о Курилах

Политолог назвал верный способ заставить Японию забыть о Курилах

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Политолог Юрий Городненко предложил лучший способ заставить Японию забыть о Курильских островах и более не поднимать вопрос их территориальной принадлежности. 

 


В настоящее время территориальные претензии Токио к своим соседям (не только России) по-прежнему не успокаиваются. Так, от России Япония требует передачи нескольких островов Курильской гряды, от Китая безуспешно старается получить группу необитаемых островов Сенкаку, с Южной Кореей камнем преткновения является группа небольших островов Лианкур. Невзирая на то, что все перечисленные государства не намерены уступать свои территории, Япония продолжает причитать по этому поводу и делать совершенно бессмысленные заявления.
 
Недавно, по сообщению издания «Политпазл» политолог Юрий Городненко в своей статье для сайта «Ren TV» предложил воспользоваться своего рода «корейским сценарием» построения дальнейшего диалога с Японией. В частности, Южная Корея очень грамотно остановила посягательства на свою территорию, потребовав от Японии компенсацию за ущерб, нанесенный стране в период Второй мировой войны, и принесенный жителям тогда еще единой Кореи вред.
 
Подкрепив свои требования судебными исками, Сеул ранее взыскал с Токио два миллиарда долларов, а также наложил арест на активы Mitsubishi Heavy Industries и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. После этого японцы сильно поумерили свой пыл, — сообщает политолог.
 
Также, по мнению Городненко, могла бы поступить и Россия. Да, СССР отказался от репараций, связанных с событиями, которые произошли после 8 августа 1945 года, однако Москве есть что предъявить и без этого. В частности, принимая участие в интервенции стран Антанты против России в период с 1918 по 1925 годы, Япония причинила бывшем Российской империи и Советскому Союзу ущерб на сумму 32,5 млрд долларов.

 
Также она похитила не менее 83 тонн золота, что на сегодняшний день эквивалентно 225 млрд долларов. Но и это еще не все. С 1932 по 1945 годы японцы реализовывали программу по созданию и применению биологического оружия, а испытания проводили, в том числе на советских военнопленных.

«Данные злодеяния были признаны на международном уровне «преступлением против человечества». За все это настал момент предъявить репарационные претензии. Причем, используя корейский прецедент, предъявить в российских судах», – отмечает политолог.

Если же Москва воспользуется этим правом, то Токио ждут огромные проблемы. Выплатить полную сумму он не сможет, поскольку в таком случае японская экономика скатится в настоящую пропасть. В связи с этим ей стоит забыть о каких-либо посягательствах на территориальную целостность России в будущем.
 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский предостерег руководство Японии от заявлений по поводу территориальной принадлежности Курил, рассказав малоизвестный и любопытный исторический факт.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 36

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.