16 октября 2022 в 3:55

«Новая логика Путина»: В СМИ предположили, какие перемены ждут Россию в ближайшее время

В СМИ предположили, что что ждёт Россию в ближайшее время

В СМИ предположили, что что ждёт Россию в ближайшее время

 

Журналист издания «Московский Комсомолец» Михаил Ростовский предположил, что ждёт Россию в ближайшее время после проведённых референдумов и частичной мобилизации в стране.

 


Обращение президента России Владимира Путина к нации — в недавние времена новость подобного содержания могла вызвать взрыв эмоций только у очень узкой прослойки людей: у политической, силовой и экономической элиты. Но сейчас все иначе, — сообщает автор публикации Михаил Ростовский.
 
Отличительной особенностью 2022 года стала поразительная девальвация самых громких слов, терминов и понятий. «Историческое», «эпохальное» — по сравнению с тем, что происходит сейчас вокруг нас, даже такие выражения звучат как-то бледно и пресно.

«Выскажусь поэтому предельно просто. … программная речь Владимира Путина может оказаться самой важной речью из тех, что все лидеры нашей страны произносили в современную эпоху …». — пишет автор материала Михаил Ростовский.

Едва ли кто-то из граждан страны ещё не успел прослушать историческую речь главы российского государства, произнесённую 30 сентября этого года в Георгиевском зале Кремля. Россия расширилась за счет новых территорий. Эти новые территории находятся под прямой вооруженной агрессией со стороны врага. И Россия не может этого потерпеть!
 
Агрессия в отношении новых регионов страны — агрессия в отношении всего единого, огромного и могучего российского государства. Эта агрессия должна быть отражена общими усилиями — как можно быстрее и как можно убедительнее.
 
Но на этом список «ясностей» в президентской речи заканчивается, считает автор. Начинается список некоторых «неясностей» по поводу сказанного, из сочетания которых будет складываться судьба нашей части света и будет понятно, что ждёт Россию в ближайшее время.

 
Давний знакомый российского лидера, президент Финляндии Саули Ниинисте, так высказался о Владимире Путине в некоторое время назад: «Он боец. Поэтому очень сложно представить, что он может в том или ином виде принять поражение на Украине. Понятно, что это делает ситуацию очень, очень критической».
 
Согласен с президентом Финляндии — но с одной существенной поправкой. Путин готов принять только победу на Украине. А еще он готов заплатить за эту победу ту цену, которая потребуется. И вот вопрос, в чем именно будет состоять эта цена, и является сегодня самым важным, самым ключевым.
 
Известный российский политолог Дмитрий Тренин завил ранее в интервью своему не менее известному коллеге Федору Лукьянову: «Я опять возвращаюсь к идее страха, потому что ничто другое сдержать нашего противника, если говорить всерьез, не сможет.

«Я думаю, что американская стратегия нанесения стратегического поражения России основана на убеждении, что Россия не применит ядерное оружие: либо забоится, либо сочтет, что все-таки уничтожение цивилизации — слишком большая цена за сохранение своих позиций. И здесь, на мой взгляд, кроется потенциальный фатальный просчет для всего человечества, потому что у меня фраза Путина от 2018 года о том, что «нам не нужен мир без России», как-то засела»», — цитирует политолога автор статьи Михаил Ростовский.

У меня эта фраза тоже засела, — пишет автор материала. А еще внимание на себя обращает вот что: в последние дни западные политики, эксперты и журналисты начали рассуждать о возможности ядерного конфликта не в теоретической, как раньше, а в совершенно практической плоскости.
 

 
Государственный секретарь США Тони Блинкен пригрозил Москве «катастрофическими последствиями», если она решится задействовать на Украине ядерное оружие. В чем именно будет заключаться катастрофичность этих последствий? Глава американской дипломатии этого не расшифровал. Но за него это сделали источники влиятельной газеты британских деловых кругов «Файнэншл Таймс». Мол, в этом в случае НАТО вступит в прямой военный конфликт с Россией, но применит против нее не ядерное, а обычное оружие.
 
Очень интересная гипотеза, у которой, правда, есть один очень существенный изъян. Почему западники убеждены, что, отвечая на атаку НАТО, Россия откажется от применения ядерного оружия?
 
Начал с Послания президента — закончил обсуждением условий применения ядерного оружия. Но это мир, в котором мы сейчас живем. Это реальные вопросы, которые сейчас стоят на повестке дня.
 
Надеюсь, конечно, что они там и дальше будут стоять без движения — а, еще лучше, отойдут обратно в сферу чисто теоретических разработок и размышлений. Но перед тем, как это произойдет, миру, или по меньшей мере Европе, предстоит пройти через очень мощную встряску.
 
Хотел было закончить этот текст шуткой: типа громкое у нас будет отмечание 60-летнего «юбилея» Карибского ракетного кризиса, когда мир в предыдущий раз стоял на грани глобальной ядерной конфронтации (для справки: эта памятная дата ждет нас 14–28 октября). Но, так как смеяться не очень хочется, закончу его на не очень оригинальной, но зато серьезной ноте.
 
Напомним, ранее военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию «Украина.ру» подробно объяснил, что будет происходить после референдумов на Украине и в Донбассе.
 
Также ранее журналистка, главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» пояснила, почему русские больше не повторят ошибок Карибского кризиса 1962 года.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.8 / 5. Оценок: 29

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.