21 июня 2019 в 11:24

Официальные российские лица о происходящем в Тбилиси

происходящем в Тбилиси

Песков о происходящем в Тбилиси

Поступает новая информация относительно событий происходящих в Грузии и связанных с массовыми выступлениями радикально настроенной грузинской оппозиции.

Ряд российских официальных лиц уже выступили со своими комментариями по поводу событий в Тбилиси. Так, ставшее скандалом участие российского парламентария Сергея Гаврилова и других представителей из РФ в 26-й сессии Международной ассамблеи православия (МАП) в Грузии, из-за которого 20 июня начались массовые волнения грузинских радикалов, в Кремле уже оценено как «русофобская провокация».

«Все то, что вчера происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией. Конечно, это не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности, тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России», — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также Песков выразил мнение, что такие проявления не могут не вызывать значительную обеспокоенность России. Пресс-секретарь отметил, Грузия государство регулярно посещаемое большим количеством туристов из России, а потому случившееся крайне важный вопрос.

Зеленский своим указом вернул гражданство Саакашвили
Зеленский своим указом вернул гражданство Саакашвили

Стоит отметить, что российский МИД уже рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Сам же Сергей Гаврилов, делегация которого была атакована радикалами 20 июня, заявил, что протестующие связаны с бывшим главой грузинского государства Михаилом Саакашвили.

Напомним, по сообщению заместителя министра здравоохранения Грузии Заза Бохуа, количество пострадавших во время акций протеста в Тбилиси в настоящее время составляет 240 человек, как со стороны радикалов, так и полицейских. 102 пострадавших были доставлены в больницы.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг / 5. Оценок:

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!