1 мая 2022 в 17:34

«Отреагировал бы»: Сатановский припомнил Сталина, комментируя упреки о темпах наступления в Попасной

Сатановский припомнил Сталина, комментируя упреки о темпах наступления в Попасной

Сатановский припомнил Сталина, комментируя упреки о темпах наступления в Попасной

 

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский припомнил Иосифа Сталина, комментируя упреки о темпах наступления российской армии в населённом пункте Попасная.

 


По словам Сатановского, Россия практически «воюет в белых перчатках», выполняя задачи максимально осторожно. Армия России совместно с силами ДНР и ЛНР продолжают выполнять поставленные задачи по демилитаризации и денацификации Украины. Многие факты говорят о том, что приближается решительная битва с крупнейшей группировкой ВСУ в Донбассе.

 
В ходе подготовки к предполагаемому генеральному сражению темпы наступления российских войск замедлились. Многие как в России, так и за рубежом, поспешили раскритиковать Вооруженные силы за «слишком медленное» продвижение. Высказываются даже мнения, что началась «позиционная война».

 
Сатановский считает, что критиковать Вооруженные силы и российский Генштаб в столь сложное время — сродни вредительству. Адекватно оценивать темпы и эффективность операции могут только в Генеральном штабе. Остальные же могут либо посильно помогать армии, либо, если не могут помочь, — не мешать.

«Я представляю, как отреагировал бы Верховный главнокомандующий и ставка, если бы к товарищу Сталину пришли и спросили: «Иосиф Виссарионович, а что-то темпы не те? Что-то вы слишком медленно форсируете Днепр, что-то у вас не то», — цитирует эксперта издание ФАН Сатановский.

Примером того, насколько упорно продвигаются российские войска в Донбассе, и насколько ожесточенное сопротивление им приходится преодолевать, могут служить боевые действия в районе города Попасная на западе ЛНР. Бои за этот населенный пункт идут уже полтора месяца. Российским союзным силам удалось освободить лишь половину населенного пункта. На фоне освобождения 500-тысячного Мариуполя может показаться, что продвижение идет не столь впечатляющее. Однако это только с первого взгляда.

 
В ходе боев за Попасную российская армия столкнулась с мощной, глубоко эшелонированной обороной противника, которую ВСУ с участием советников НАТО выстраивали здесь в течение восьми лет. Фактически весь город, который в основном представляет из себя одноэтажную частную застройку, был превращен в единый укрепрайон. В каждом дворе оборудованы окопы и укрепленные блиндажи. Подвал каждого дома представляет из себя огневую точку, которые соединены между собой ходами сообщений.

 
В таких условиях вести бой приходится буквально за каждый дом, что требует большого количества сил и времени. Противник зачастую имеет возможность отступить на заранее подготовленные позиции. Осложняет боевые действия и тактика украинских националистов, которые прикрываются мирными жителями, оставшимися в зоне боевых действий. Это не позволяет российским подразделениям в полной мере реализовать преимущество в огневой мощи.

 
Несмотря на это, союзным силам удалось с востока взломать оборонительные порядки противника и теперь дом за домом вытесняют его из города. По сообщениям очевидцев, важнейшую роль в успехе операции играют бойцы российской «ЧВК Вагнера», которые были переброшены на это направление.



Огромный опыт «вагнеровцев» в ведении боевых действий в условиях городской застройки оказался как нельзя кстати при штурме Попасной. Лучшим подтверждением успешной боевой работы российских специалистов стал растущий поток украинских пленных, которые предпочитают складывать оружие, видя безнадежность своего положения.

«Армии поставлена задача, армии поставлены ограничения: беречь живую силу и беречь мирных жителей. Мы же не идем, разнося Украину вдребезги, и не обращая внимания на то, что остается позади. Американцы вообще называют это «войной в белых перчатках». Так никто кроме нас не воюет», — подчеркивает Сатановский.

Он напомнил: российская армия сейчас фактически ведет войну против блока НАТО, который многие годы готовил украинскую армию и нацбаты к противостоянию с Россией, а сейчас рекордными темпами поставляет Киеву вооружения и наемников. В таких условиях говорить о недостаточно быстром продвижении войск может только человек, не понимающий очевидных вещей.
 

 

«Мы воюем с НАТО — это Третья мировая война в полной мере. По всем фронтам: военная, экономическая, идеологическая, информационная, психологическая. А НАТО и американцы, в свою очередь, воюют с нами руками Киева и готовы воевать до последнего украинца», — подчеркивает политолог.

Напомним, ранее Евгений Сатановский в очередном выпуске программы «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» указал на главную цель российской военной операции на Украине и её значении.
 
Также ранее военный эксперт, полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин объяснил исключительную стратегическую важность населённого пункта Попасная, где развернулись очень тяжёлые бои с ВСУ.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.4 / 5. Оценок: 16

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Комментарии к записи “«Отреагировал бы»: Сатановский припомнил Сталина, комментируя упреки о темпах наступления в Попасной

  1. Восхищаюсь Евгением Яновичем и сожалею, что он теперь крайне редко появляется на ТВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.