20 февраля 2019 в 21:14

Поддельный сайт ПФР. Пресс-служба фонда рассказала о схеме мошенников

Пресс-служба пенсионного фонда выступила с предупреждением граждан России относительно появления в глобальной сети интернет некоторого количества мошеннических сайтов (поддельный сайт ПФР), которые под видом официальных порталов ПФР предоставляют гражданам консультации и впоследствии обманом выманивают у них деньги.

В фонде указали на то, что мошенники довольно изобретательно используют официальную символику пенсионного фонда России с его интернет – ресурса, а также делают похожее оформление и структуру официального сайта, подбирают видеоматериалы.

Номера телефонов, указанные на сайтах мошенников, также реальные контакты пенсионного фонда.

Прежде всего, на сайте мошенников есть формы онлайн-консультации с юристом (якобы от ПФР), где после недолгой переписки гражданам предлагается оставить свои контактные данные на которые в дальнейшем звонят мошенники и предлагают помочь людям с несуществующими соц. выплатами.

Отказ в трудоустройстве
Отказы в трудоустройстве носят массовый характер

Информация по таким выплатам заранее размещается на мошенническом интернет-ресурсе. Где её видят заинтересованные граждане.

О списании денежных средств с банковского счёта гражданина за оказание мошеннической «помощи», становится известно лишь спустя время. Сайт к тому времени уже может оказаться заблокирован или начать работу по другому интернет адресу.

В связи с данной информацией, ПФР призывает граждан к проявлению повышенной бдительности. Не доверять свои контактные и тем более банковские данные, посторонним лицам как в сети интернет, так и в реальной жизни.

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг / 5. Оценок:

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!