17 декабря 2021 в 5:00

Политолог: Всего два слова Путина «вышвырнули» США из лиги крупных игроков

Всего два слова Путина "вышвырнули" США из лиги крупных игроков

Всего два слова Путина "вышвырнули" США из лиги крупных игроков

 

Политолог и востоковед Алексей Маслов объяснил, как лишь пару слов российского лидера Владимира Путина в разговоре с главой КНР Си Цзиньпином было достаточно, чтобы нанести мощный имиджевый удар по США. 

 


На днях в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым политолог и востоковед Алексей Маслов напомнил вопиющий случай, ранее имевший место в переговорном процессе президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином. Китайский лидер с целью подчеркнуть высокое доверие и стремление выстраивать конструктивный диалог назвал американского лидера «старым другом». После этого администрация США совершила позорный поступок, аннулировав итоги переговоров и принявшись оправдываться перед союзниками.
 
Как отметил Алексей Маслов, фраза Си Цзиньпина совершенно не имела в виду межличностную дружбу, она указывала на хорошие отношения лидеров двух стран. И последовавшие в дальнейшем из Вашингтона заявления о том, что Байден не расценивает лидера Китая в качестве своего друга, стали грубейшей ошибкой и прямым хамством. Правда, подобные вещи в последнее время присущи американской внешней политике.

«А посмотрите, с чего начал разговор даже не Си Цзиньпин с Путиным, а Путин с Си Цзиньпином. Владимир Путин сходу назвал его своим хорошим другом. И это была сокрушительная шпилька в адрес Байдена и США в целом. Российский лидер всего двумя словами понизил статус США, вышвырнув их из лиги крупных игроков», – подчеркнул Маслов.

Другим метким дипломатическим ударом по Вашингтону, по мнению эксперта, стала договоренность Москвы и Пекина насчет визита российской политической делегации на Олимпийские игры в Китай. На фоне объявленного США бойкота такой шаг со стороны Кремля является гораздо более удачным с точки зрения имиджа и репутации решением.

 
Напомним, ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, проанализировав недавнее заявление Владимира Путина о договоренностях России и Украины после распада СССР, рассказал о новой стратегии давления на Незалежную со стороны Москвы.
 
Также ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, зачем американский лидер Джо Байден на самом деле позвонил Владимиру Зеленскому.
 
 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 2.8 / 5. Оценок: 17

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.