23 июня 2020 в 17:06

Политологи пояснили, какой редкий шанс получает Россия из-за протестов в США

Политологи пояснили, какой редкий шанс получает Россия из-за протестов в США

Политологи пояснили, какой редкий шанс получает Россия из-за протестов в США

Российские политологи пояснили, какой редкий шанс получает Россия из-за протестов и беспорядков в США


Ряд отечественных политических экспертов отмечает, что текущие беспорядки и протесты в США при всей негативности происходящего, несут в себе определённые геополитические возможности для отдельных стран. В частности, для России.

Так, известный аналитик Яков Кедми уверен, что массовые беспорядки и протесты, очевидно существующие в рамках предвыборного противостояния Трампа и его оппонентов, сами по себе приведут к геополитическим последствиям для Штатов.

К примеру, поменяется геополитическое позиционирование страны на мировой арене и США постепенно утратят роль мирового гегемона. Кедми считает, что ослабление авторитета государственной власти внутри самой страны неизбежно приведёт к падению американского авторитета и во внешнем мире.

Евгений Сатановский пояснил, почему США уже не противник КРН
Сатановский пояснил, почему США уже не противник КРН

При этом эксперт обращает также внимание на то, что КНР и Россия уже образуют новый «полюс силы» нового многополярного мира. Именно в шансе повысить свой статус на мировой политической арене, по мнению Кедми, и заключается редкая возможность для России, которую нельзя упускать.

Отдельное мнение по данному поводу высказал недавно в интервью ресурсу «Украина.ру» политолог Сергей Марков. Который отметил очевидное наступление конца американского доминирования в мировом масштабе, чем, по его мнению, должна обязательно воспользоваться Россия.

Марков указал на то, что после ухода Штатов с мирового «политического олимпа» в ряде стран, на которые ранее сильно влиял Вашингтон, произойдут кардинальные перемены, что будут вызваны образовавшимся «вакуумом». И нам на ум приходит прежде всего, Украина.

«Нарастание хаоса абсолютно неизбежно. В этих условиях нужно укреплять обычные вооруженные силы и крепить «мягкую силу», для того чтобы максимально использовать, в том числе, вооруженные силы», — говорит Марков указывая на то, что России нужно быть готовой к американскому исходу из Украины, где потом стоит ожидать «драки» за власть, способной превратиться в военный конфликт.

Слова Сергея Маркова можно трактовать по-разному, однако эксперт всё же уверен, что к таким событиям России следует в этот раз подготовиться, имея в виду её неготовность к иностранному захвату контроля на Украине «майданной» властью в 2014 г. при поддержке США.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Арестович пояснил, во что «вляпается» Украина после возможной гражданской войны в США.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

Комик Мусагалиев снялся в пародии на Соловьева и его нелюбви к США. ВИДЕО

Комик Мусагалиев снялся в пародии на Соловьева и его нелюбви к США. ВИДЕО

Российский Комик Азамат Мусагалиев снялся в пародии на телеведущего Владимира Соловьева, посмеявшись над его нелюбовью

Горбачев прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Горбачев прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев прокомментировал выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию

Вассерман рассказал о выигрыше России при отказе Берлина от «СП-2»

Политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, кто больше пострадает при возможном отказе Германии от реализации

Ищенко пояснил, выберется ли Меркель из цугцванга по «Северному потоку-2»

Украинский политолог Ростислав Ищенко пояснил, сможет ли немецкий канцлер Ангела Меркель выбраться из непростой ситуации

Путин в ООН продиктовал Западу новые правила игры по-российски

Путин в ООН продиктовал Западу новые правила игры по-российски

Речь Владимира Путина на 75-й Генассамблее ООН 22 сентября стала наглядным примером того, как Москва