3 января 2021 в 18:50

«Попробуйте забрать»: Клинцевич резко ответил Эстонии по поводу территориальных претензий к РФ

Клинцевич резко ответил Эстонии по поводу территориальных претензий к РФ

Клинцевич резко ответил Эстонии по поводу территориальных претензий к РФ

 

Экс-сенатор Франц Клинцевич резко ответил Эстонии по поводу территориальных претензий к РФ, которые ранее в своём новогоднем обращении озвучил спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас.

 

Как ранее сообщала «Русская служба новостей«, спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что согласно Тартускому мирному договору к Эстонии отошла часть Псковской губернии (ныне Печорский район Псковской области), территории на правобережье реки Нарова (Нарва), ныне территории в Ленинградской области.

До этого политик делал подобные заявления в 2019 году, когда и призывал Москву вернуть якобы «аннексированные территории». Заявление эстонского политика сразу же вызвало широкий резонанс в отечественной и зарубежной экспертной среде.

На днях, в беседе с изданием ФАН бывший сенатор Франц Клинцевич дал резкий комментарий в отношении прозвучавших эстонских территориальных претензий к РФ.

«Если эстонцы такие хорошие руководители, то они должны хоть что-то помнить из истории. Например, я считаю решение ленинского правительства о предоставлении Эстонии самостоятельного государственного статуса ошибочным и неправильным, поэтому он требует некого переосмысления. Не было никогда Эстонской Республики. Ее создание в составе СССР — результат ленинской национальной политики. Кроме того, эти территории являлись частью Российской Империи», — заявил Клинцевич.

Бывший сенатор также осадил власти Эстонии, отметив, что им необходимо заботиться о своем авторитете, поскольку такие заявления его значительно подрывают.

«Эстонии нужно прекратить зарабатывать дешевые деньги и авторитет при поддержке заокеанского хозяина. Ничего они не получат. Сейчас они заработали для себя имидж страны-спойлера. Если Таллин и дальше хочет позориться, то пусть говорят. Но если у эстонской стороны есть намерения оспорить нерушимость российских границ, то пусть воспользуются своими четырьмя квадроциклами и старым пулеметом Калашникова. Попробуйте забрать. Вот и все, что я могу ответить Эстонии по этому поводу», — резюмировал Франц Клинцевич.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.5 / 5. Оценок: 47

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.