28 июня 2020 в 15:14

Президент Белоруссии дал понять, что он будет делать с «майданутыми»

Президент Белоруссии дал понять, что он будет делать с майданутыми

Президент Белоруссии дал понять, что он будет делать с майданутыми

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал понять, как власть отреагирует на попытки ведения политической борьбы способами «цветной революции» и «майдана».

Выборы главы государства в Белоруссии совсем скоро (9 августа), а потому политическая обстановка в соседней республике накаляется. Аналитики утверждают, что президентские выборы в этом году станут самыми интересными в современной белорусской истории.

На такие выводы экспертов наталкивают два обстоятельства. Во-первых, беспрецедентно большое количество независимых кандидатов в сравнении с обычной ситуацией (14 на сегодняшний день), большая часть которых — самовыдвиженцы.

В Washington Post пояснили, чем для Белоруссии кончится практика покупки нефти у США
В Washington Post пояснили, чем для Белоруссии кончится практика покупки нефти у США

Во-вторых, якобы большой запрос в обществе на перемены. В частности. на смену национального лидера.

Впрочем, перемены бывают разные и иногда они ведут напротив к ухудшению жизни в стране. Достаточно вспомнить украинский пример с «майданом» 2014 г. В связи с этим, недавно Александр Лукашенко поделился собственным видением ситуации относительно возможности «майдана» в РБ и реакции власти на такое вероятное развитие событий.

Так, Лукашенко, выступая перед коллективом предприятия «Беларуськалий», заявил, что государство давно уже исчерпало «лимит госпереворотов», но в стране по-прежнему много «майданутых».

При этом, президент РБ отметил, что «майдан» в стране не нужен, так как, понятно к чему это может привести. Здесь Лукашенко явно намекнул на на украинские события 2014 года и последовавший за этим гражданский конфликт на Донбассе.

«А вот «майданутых» у нас хватает. Но «майдан» нам не нужен: мы видим, к чему это приводит, — к разрушению страны», — заявил Лукашенко.

Президент посоветовал белорусам жить собственным умом и не идти на поводу у сторонних сил, которые желаю дестабилизировать государство.

«Еще раз подчеркиваю, «майданутым» это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране», — заявил Президент.

Кстати, совсем недавно (19 июня) Лукашенко выступал с заявлением о предотвращении государственными органами Белоруссии (читай КГБ) «майдана» на территории страны.

То есть, становится очевидно, что власти Белоруссии рассматривают вывод спецподразделений в день голосования или после него для подавления массовых протестов, как крайнюю меру. Если верить словам Лукашенко, то попытки «майдана» будут пресекаться в зародыше, а лица их инициирующие будут «получать» по всей строгости белорусского законодательства.

По нашему мнению, невзирая на то, хороший или плохой руководитель для РБ Лукашенко, а также на то, сколько он ещё будет оставаться у власти в стране, даже если он будет руководить Белоруссией ещё хоть несколько сроков — это во много раз лучше для белорусов, чем украинский вариант.

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 0 / 5. Оценок: 0

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Телеграм Листай.ру

 

Эксперт пояснил, почему не стоит переживать, если Турция передаст США российские С-400

Эксперт пояснил, почему не стоит переживать, если Турция передаст США российские С-400

Российский военный эксперт Вадим Козюлин — сотрудник Центра политических исследований РФ пояснил, по какой причине

Поправки в Конституцию России вступили в силу

Поправки в Конституцию России вступили в силу

На официальном сайте Кремля появилось сообщение, что поправки в российскую Конституцию, одобренные россиянами на проведённом

Адвокат Ефремова сообщил об отказе актёра признать вину в ДТП

Адвокат Ефремова сообщил об отказе актёра признать вину в ДТП

Эльман Пашаев — адвокат Михаила Ефремова, сообщил, что актёр считает себя виновником смертельного ДТП в

В Анкаре пояснили, зачем США на самом деле хотели купить российские С-400

В Анкаре пояснили, зачем США на самом деле «хотели» купить российские С-400

Пресс-секретарь правящей партии Турции Омер Челик официально пояснил, по какой причине американские власти на самом

Вадим Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада

Вадим Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада

Оппозиционный депутат украинского парламента Вадим Рабинович назвал «дебилами» представителей украинской власти, которые, по его мнению,