11 мая 2019 в 0:49

Президент США поручил увеличить финансовый нажим на Китай на 300 млрд долларов

Президент США поручил увеличить финансовый нажим на Китай на 300 млрд долларов

Президент США поручил увеличить финансовый нажим на Китай на 300 млрд

Президент США Трамп настаивает на увеличении финансового давления на Китай путём введения дополнительных пошлин на товары Поднебесной, следующие на американский рынок.

Ранее Трамп заявлял, что поскольку Китай сорвал заключение торговой сделки между двумя первыми экономиками мира, Соединённые штаты вынуждены повысить ввозные пошлины на продукцию КНР с 10 до 25 процентов, что согласно заявлению президента принесёт дополнительно в американский бюджет 200 млрд. долларов.

Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней торговой сделки и пригрозил высокими ввозными пошлинами
Трамп: Китай сорвал заключение торговой сделки

Однако, сегодня Трамп приказ инициировать процесс увеличения тарифов почти на весь объём импорта из Китая, общая стоимость которого оценивается в 300 миллиардов долларов, о чём рассказал Роберт Лайтхайзер, представитель США на переговорах с Китаем по внешней торговле.

Несмотря на то, что договорённости с Китаем зашли в тупик, Дональд Трамп также говорит о возможности в будущем снять все введённые пошлины с импортных товаров. Имея ввиду, по всей видимости, принятие Китаем ранее выдвинутых со стороны США условий по торговой сделке.

В частности, Поднебесная требует передачи производственных технологий и интеллектуальной собственности при организации производства на её территории, от чего США наотрез отказываются.