4 марта 2020 в 1:18

Сатановский рассказал об особенной тактике российских военных в Сирии

Сатановский рассказал об особенной тактике российских военных в Сирии

Сатановский рассказал об особенной тактике российских военных в Сирии

Политолог Евгений Сатановский рассказал об особенной тактике российских военных в Сирийско-арабской республике, которая с успехом применяется ими для борьбы с террористами и производит впечатление на коллег-военных из других государств.

Так, известный эксперт востоковед и политолог Евгений Сатановский привёл пример выгодных отличий российских военнослужащих в деле от своих коллег из прочих армий, находящихся в САР.

В сирийской республике сейчас воюет много военных из разных стран мира. Но наши военные, в силу особенного менталитета, характера, в столкновениях с террористами поражают своей тактикой не только боевиков, но и военнослужащих сирийской или иранской армий.

Хорошим примером такой тактики, по мнению политолога Сатановского, можно считать действия российских военных в отношении так называемых, «джихад-мобилей», которые всегда были визитной карточкой всех террористов на Ближнем Востоке.

Так, при приближении такого транспорта (начинённого взрывчаткой) иностранные военнослужащие либо стараются избежать «встречи» с такими смертниками, либо пропускают террористов сквозь своих позиции от греха подальше. Россияне действуют иначе.

Военный опыт в Сирии показал, что российские военные просто уничтожают таких террористов дистанционно, не давая им даже возможности приблизиться к позициям или объектам. То есть, делают, что должны — просто уничтожают террористов и спасают жизни, свои и сослуживцев.

«Уничтожают – это реальность», – заявил Евгений Сатановский.

Это при том, что как иранцев, так и сирийцев трусами назвать никак нельзя. Более того, к примеру, иранцев и вовсе считают фанатичными. Но только наши военные никогда не отступают при встрече с врагом в Сирии — говорит Сатановский.

Песков прокомментировал призыв Турции для России покинуть Сирию
Песков прокомментировал призыв Турции для России покинуть Сирию

Такая разница в тактике, по мнению политолога, существует ещё и за счёт организационных моментов в армиях, культурной специфике и методике управления, а также тем, что «в глубинке». Наши военные не кричат, не «призывают к расправе», что довольно сильно распространено на Ближнем Востоке — они просто действуют.

Напомним, ранее политический эксперт Яков Кедми заявил, что Турция сейчас действует в Сирии крайне «наглым и провокационным» образом, открыто воюя с сирийской армией. Однако Россия может «призвать к порядку» Эрдогана.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.7 / 5. Оценок: 7

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!