22 июня 2020 в 17:29

Сербский парламентарий Драгомир Карич сравнил НАТО с нацистской Германией

Сербский парламентарий Драгомир Карич сравнил НАТО с нацистской Германией

Сербский парламентарий Драгомир Карич сравнил НАТО с нацистской Германией

Депутат сербского парламента Драгомир Карич назвал натовские бомбардировки в 1999 году похожими на нападение фашистов на СССР в 1941 году, заявив, что между этими событиями есть «ужасающее» сходство. 


Карич во время пресс-конференции на тему «Начало Великой Отечественной войны. Чему учит история» рассказал, почему натовцы мало чем отличаются от фашистов.

В рамках мероприятия, организованным Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот», гости поговорили о значении Великой Отечественной войны в современной общественно-политической жизни страны, а также о том, как история Второй мировой влияет на нынешнюю политику. — сообщает издание «ПолитРоссия».

Депутат парламента Сербии отметил, что НАТО, бомбившее Югославию в 1999 году ничем не отличалось от нацистской Германии в 1941 году. Более того, отметил политик, зверская бомбардировка продолжалась бесконечно долгих 78 дней и ночей, и унесла жизни многих людей.

«В 1941 году, когда 6 апреля Гитлер бомбил Белград и другие промышленные города, тогда погибло 3,5 тысячи человек. Не было столько разрушений, как это сделало НАТО в 1999 году. Это была зверская бомбардировка ― 78 дней и ночей круглосуточно. Сначала сказали, что будут бомбить только казармы, а потом начали бомбить больницы, детские сады и школы», – напоминает спикер.

Захарова призвала США извиниться перед Югославией
Захарова призвала США извиниться перед Югославией

Карич подчеркнул, что на это массовое убийство закрывало глаза так называемое «демократическое общество».

«Мы всегда будем проводит параллель ― что случилось в конце XX века и удар по СССР 1941 года. Сербия не может не делать параллель с 41 годом. Нас бомбили за то, что мы вышли на улицы. Как наказание было ― уничтожить Югославию», – сказал он.

Сербский политик согласился с тем, что зоны оккупации НАТО напоминают оккупационные зоны нацистов.

«Сербия как была разделена во время гитлеровской оккупации, так и в 1999 году. Где были итальянцы, и немцы, нас убивали албанцы как зайцев. Где были американцы, было по-другому. Все одинаково ― как в 1999 году, так и в 1941 году», – подчеркнул Карич.

Как сообщалось ранее, США направили приглашение на 27 июня для президента Сербии Александра Вучича в Вашингтон для того, чтобы провести переговоры о признании Косово независимым государством. Сразу после этого президент Сербии Вучич сообщил о приглашении Владимиру Путину, а в дальнейшем заявил, что без согласия РФ судьба Косово не разрешится.

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

Горбачев прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Горбачев прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев прокомментировал выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию

Вассерман рассказал о выигрыше России при отказе Берлина от «СП-2»

Политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, кто больше пострадает при возможном отказе Германии от реализации

Ищенко пояснил, выберется ли Меркель из цугцванга по «Северному потоку-2»

Украинский политолог Ростислав Ищенко пояснил, сможет ли немецкий канцлер Ангела Меркель выбраться из непростой ситуации

Путин в ООН продиктовал Западу новые правила игры по-российски

Путин в ООН продиктовал Западу новые правила игры по-российски

Речь Владимира Путина на 75-й Генассамблее ООН 22 сентября стала наглядным примером того, как Москва

Цирку конец французов поразило скорое выздоровление Навального

«Цирку конец»: французов поразило скорое выздоровление Навального

Французскую аудиторию издания Figaro, которое опубликовало статью о выписке российского блогера Алексея Навального из берлинской