26 апреля 2020 в 2:06

Стариков пояснил, почему в стране нельзя вводить режим «ЧП»

Стариков пояснил, почему в стране нельзя вводить режим "ЧП"

Стариков пояснил, почему в стране нельзя вводить режим "ЧП"

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Публицист и общественный деятель Николай Стариков в ответ на вопрос интернет пользователя пояснил, почему в России крайне нежелательно вводить сейчас вводить специальный режим чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации. О чём Стариков рассказал в соответствующем


Отметим, что Чрезвычайное положение в российском законодательстве определяется, как особый правовой режим, который вводится на территории страны или в отдельных её районах для защиты от появившейся внутренней угрозы. Режим «ЧП» предполагает ограничение прав и свобод граждан и юридических лиц, а также дополнительные обязанности для них.

 

Стариков отметил, что при введении специального правового режима на фоне ситуации с коронавирусом получится ситуация «форс-мажора», что повлечёт за собою определённые последствия. Далее эксперт дал понять, что для рядовых граждан такой режим не принесёт никакой пользы. К примеру, если бы он и был введён, то но не для того, чтобы граждане могли не выплачивать по своим кредитным обязательствам.

«С вас банкиры душу вытрясут, ни от кого не отстанут», — говорит Стариков, имея ввиду,что заплатить по всем обязательствам так или иначе придётся.

Однако главное, на что здесь стоит обратить внимание по мнению эксперта, это то, что при введении специального режима в стране начнётся целая цепь не выполнения обязательств юридическими лицами. «В итоге ляжет вся экономика». Вся ситуация станет абсолютно непредсказуемой и в экономике начнётся хаос. Возможна также и паника в результате которой, люди массово пойдут забирать из банков свои деньги.

Стариков пояснил, что на самом деле значит для РФ новая сделка ОПЕК+
Стариков пояснил, что на самом деле значит для РФ новая сделка ОПЕК+

Стариков призвал обратить внимание на то, что в основном к введению режимов «ЧС» или «ЧП» призывают представители либеральной общественности. Эксперт также сделал предположение, что в итоге стоит (перед Западом — прим. ред.) «задача исчерпать все ресурсы государства и заставить нас взять в долг». И этого, по словам эксперта Старикова, делать ни в коем случае нельзя.

Напомним, в конце марта Николай Стариков заявил, что цель мировой информационной компании по коронавирусу — «положить» глобальную экономику, либо ликвидировать её в таком виде в котором она существует.

 

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.