21 сентября 2019 в 18:06

Стариков пояснил прямую связь между строительством Северного потока-2 и войной на Украине

связь между строительством Северного потока-2 и войной на Украине

Связь между строительством Северного потока-2 и войной на Украине

Общественный и политический деятель Николай Стариков пояснил прямую связь между строительством газопровода «Северный поток-2» и войной на Украине.

Стариков пояснил, что по его мнению, изначально война на Украине была спровоцирована США с целью создания «раны» в непосредственной близости от российских границ, чтобы в дальнейшем была возможность давления на РФ для её ослабления во всех смыслах.

Кроме того, война в самом центре Европы даст США возможность влиять на европейские страны, как это сейчас и происходит. То есть, говорит Стариков, война на Украине очень удобный инструмент для США. Таким образом, американские власти не имеют цели остановить украинский конфликт, а наоборот будут его стимулировать и далее. Прежде всего финансово.

Также Николай Стариков рассказал о существовании в настоящее время парадокса, при котором Россия косвенно финансирует войну у своих границ, давая Украине зарабатывать на прокачке природного газа в Европу через свою ГТС.

РФ не устраивает такая ситуация и её стараются изменить путём постройки газопроводов в обход украинской территории. Так, для этой цели в настоящее время Россией реализуются крупнейшие проекты «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

ОБСЕ против строительства Северного потока-2 и Турецкого потока
ОБСЕ против строительства Северного потока-2 и Турецкого потока

Поскольку война на востоке страны довольно дорого обходится Украине, США, если они хотят сохранить текущую ситуацию, должны будут «доплачивать» украинскому режиму дополнительно несколько миллиардов долларов в случае отсутствия прибыли от прокачки российского газа. А для США – это не желательно, им выгодно, чтобы Россия платила за войну против себя по сути своими же деньгами.

Поэтому, американские власти всеми силами пытаются саботировать реализацию крупных российских нефтегазовых проектов, чтобы максимально их замедлить и отсрочить необходимость увеличенного финансирования украинской войны из собственного кармана – делает вывод Николай Стариков.

 

Популярный тег: Мировая политика 2019 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг / 5. Оценок:

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!