8 декабря 2019 в 17:18

Стариков рассказал зачем Газпром беспрекословно выплатил Нафтогазу 2,1 млрд. долларов

Стариков рассказал зачем Газпром беспрекословно выплатил Нафтогазу 2,1 млрд. долларов

Стариков рассказал зачем Газпром беспрекословно выплатил Нафтогазу 2,1 млрд. долларов

Украина ведёт боевые действия на Донбассе за счёт доходов от транзита российского газа. Эту печальную мысль мы озвучивали в более ранних публикациях, где и объяснили, почему так важно исправить эту ненормальную ситуацию.

И вроде как двигались в эту сторону, но теперь поступило сообщение, что по решению стокгольмского арбитража украинскому «Нафтогазу» удалось всё-таки произвести реальное взыскание с российского «Газпрома» денежных средств в сумме 2,1 миллиарда долларов. О чём «Нафтогаз» естественно, сразу сообщил широкой общественности.

Кроме того, «Нафтогаз» заявил о намерении взыскать с «Газпрома» еще $3 млрд, в которые включена оставшаяся сумма и накопленные по долгам проценты. В итоге мы заплатим 5,1 миллиарда долларов в пользу украинского бюджета.

Не так давно американский президент, выступая на тему военной помощи Украине заявил, что США за время с момента начала военного конфликта на востоке страны потратили, ВНИМАНИЕ, 5 миллиардов долларов. Странное совпадение не так ли?

Но не будем никого обвинять!

Перейдём к главному, возникает вопрос: «А что будет дальше?» На днях своё любопытное мнение по данному вопросу выразил публицист и общественный деятель Николай Стариков.

Который пояснил,что несмотря на получение украинской стороной средств по решению «независимого» стокгольмского арбитража, транзит российского газа через украинскую территорию не обязательно должен быть продолжен.

Стариков напомнил, что главная задача в деле «перекрывания газового вентиля» Украине — это возложение в информационном поле ответственности за такое течение событий на украинскую сторону. Ранее мы уже публиковали информацию о том, почему так важно сделать «Незалежную» виноватой в прекращении транзита российского газа через её территорию.

Поэтому Россия выплачивает деньги по решению арбитража, так как, пройдя все инстанции, невозможно не заплатить. Иначе мы выпадаем из данного правового поля и лишаем себя в будущем такого же механизма защиты собственных финансовых интересов.

Однако, Николай Стариков лишний раз напомнил, что несмотря на скорое приближение Нового года до сих пор отсутствует продление транзитного договора на прокачку газа.

И это замечательно!

Деньги-то мы заплатили, оно заставить Россию подписать новый договор с Украиной никто не в силах. А потому ЖАЛЬ, что мы перечислили в украинский бюджет миллиарды долларов, но будет не так жаль, если мы увидим фактическое перекрытие газового вентиля на Украину 31 декабря этого года.

Подробно можно ознакомиться в видеоролике на канале Старикова:

Также напомним, друзья, что в этот понедельник состоится долгожданный саммит нормандской четвёрки с участием глав государств (Россия. Украина, Франция, Германия) на котором, мы уверены будет много чего интересного и предполагаемые последствия которого, мы ранее также описывали.

Любопытно, что встречу уже окрестили «газовой», так как, от решения именно газовых вопросов много сейчас чего зависит.

 

Источник: Дзен канал «Законодатель«

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!