17 мая 2019 в 13:03

Суд в Киеве открыл производство по делу, которое ограничивает выезд из государства высшего руководства Украины

Суд в Киеве открыл производство по делу, которое ограничивает выезд из государства высшего руководства Украины

Суд в Киеве открыл производство по делу, которое ограничивает выезд Порошенко

Сегодня, 17 мая окружной административный суд Киева открыл производство по делу, которое ограничивает до полного запрета выезд из государства высшего руководства страны – действующего пока президента Порошенко, спикера Андрея Парубия и премьера Гройсмана. Также подобный запрет коснулся ещё 177 украинских чиновников.

В суде уточнили, что производство открыто по исковому заявлению к Национальной полиции, СБУ и администрации Государственной погранслужбы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины чиновников из высшего руководства страны.

В Украине подписан закон, обязывающий использовать украинский язык как единственный государственный
Украинский язык как единственный государственный

Пресс-служба суда дала пояснения, что в иске судебную инстанцию просят признать противоправной бездеятельность Нац. полиции Украины и СБУ относительно «неосуществления всех необходимых мер для обеспечения защиты национальной безопасности и не противодействия организованной преступности лицами, на политических должностях, которые могли совершать коррупционные деяния».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что такой запрет для Порошенко – это «достойное отношение».