23 апреля 2021 в 3:00

Суши: экзотическая закуска для гурманов и новичков

 

Суши ⎼ одно из самых популярных блюд японской кухни. Изысканные рулетики с легкой и питательной начинкой гармонично вписываются не только в восточное, но и европейское меню. Для приготовления используются исключительно свежие продукты. Правильно приготовленная закуска с подходящей начинкой и оформлением отлично дополнит основные блюда, кулинарные позиции для шведского стола.

Суши как гастрономический символ Земли рисовых колосьев

Японцы придерживаются особой кулинарной философии. Согласно ее канонам пища должна услаждать чувства человека, доставлять радость. Суши готовятся из маринованного риса и свежей начинки (в классическом варианте ⎼ свежей рыбы, овощей). Они обладают тонким вкусом, ароматом, небольшим процентом жиров, низкой калорийностью, высоким уровнем витаминов. Выбор компонентов для наполнения практически безграничен.

Суши: экзотическая закуска для гурманов и новичков

Самые популярные варианты:

  • свежая, копченая рыба (семга, тунец, лосось, угорь);
  • креветки;
  • икра (трески, семги, сельди, осетра);
  • водоросли (нори, конбу, вакаме);
  • высушенные полоски тыквы (кампио; перед применением замачивают, чаще выбирают для роллов);
  • корним лотоса (ренкон);
  • белая редька (дай кон).

Для приправы предлагают шойю, су, саке, консервированный имбирь. Лучше всего использовать для готовки специальные сорта круглозернистого риса, например, коме, мотигоме. Заказать изысканные суши в Королеве можно через ресторан Фарфор ⎼ https://korolev.farfor.ru/. Вкуснейшие сеты включают варианты с лососем, куриным филе, сливочным сыром, огурцом, салатом, авокадо.

Виды суши

В Японии суши предлагают как первое или предпоследнее блюдо. Приготовление блюда считают настоящим искусством. Едят его руками или с помощью специальных палочек. Несколько столетий назад готовка еды на базе сумеси (риса с уксусом) позволяла длительное время хранить свежую или сваренную на паре рыбу.

В Японии суши предлагают как первое или предпоследнее блюдо

Популярные разновидности:

  • норимаки (сваренный кому заворачивают в лист нори);
  • оси-дзуси (готовую крупу прессуют в виде горки, начинку выкладывают сверху);
  • нигири-дзуси (из основы формируют порционные кусочки в виде палочек, дополняют морепродуктами или омлетом);
  • чираси-дзуси (рис, перемешанный с другими компонентами, подают в пиале).

В современном виде суши начали готовить с приходом XIX века. Сейчас суши часто включают в состав диет, меню здорового питания. Ингредиенты закуски богаты уникальным сочетанием витаминов, макро-, микроэлементов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот. Регулярное, умеренное потребление позволит улучшить состояние здоровья, сохранить красоту на долгие годы, укрепить иммунитет.