10 июля 2022 в 21:00

«Теперь у России развязаны руки»: Ходаренок развеял восторг ВСУ от новых HIMARS

Ходаренок развеял восторг ВСУ от новых HIMARS

Ходаренок развеял восторг ВСУ от новых HIMARS

 

Военный эксперт Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале объяснил, почему ВСУ не стоит преждевременно радоваться по поводу получения дальнобойных снарядов для реактивных системы залпового огня HIMARS.

 


Соединенные Штаты обещают поставить Украине еще четыре реактивных системы залпового огня HIMARS. Возможно, с дальнобойными снарядами, способными достигать территорий России. Военный эксперт Михаил Ходаренок объяснил, почему ВСУ не стоит преждевременно радоваться по этому поводу.

 
В рамках нового пакета военной помощи на 400 млн долларов США передадут киевскому режиму четыре американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также боеприпасы к ним. В распоряжении ВСУ будет уже 12 таких систем. С какими боеприпасами поступят новые комплексы, не уточняется.

 

Дальность HIMARS достигает 80 километров, но в определенной модификации и при условии поставок определенных боеприпасов может превышать и 300 километров, что даст ВСУ возможность наносить удары по более удалённым регионам России.

 
В украинских пабликах уже начали появляться карты, где наглядно показан радиус действия дальнобойных ракет, охватывающий российские территории. Восторг украинцев понять трудно, написал в своем Telegram-канале военный эксперт, знаток вооружений Михаил Ходаренок.

 
По его словам, чтобы использовать HIMARS эффективно, необходимы опыт и знания. Для начала нужно провести несколько учений и только потом (может быть) подтягивать оружие к линии пуска.

 
В пример он привел боевое применение ракет ATACMS в армии США. Эффективным оно стало только в связке с другими родами войск. Причем обмен информацией должен идти 24 часа семь дней в неделю. В своих отчетах американцы пишут, что ключевую роль для них играли войска разведки, связи и управления, а ракеты ATACMS стали только завершающим инструментом для нанесения ударов.

«Есть ли у ВСУ возможность хотя бы частично приблизиться к боеготовности армии США образца 30-летней давности? Боюсь, что нет. Если ВСУ хотя бы раз применят это оружие, то угроза ударить по центрам принятия решений будет исполнена, и тогда руки у российской армии будут развязаны», — предупредил Ходаренок.

 

 

Накануне стало известно, что ВСУ нанесли удар по Алчевску в ЛНР из американских HIMARS. Атака как обычно пришлась на жилые кварталы.
 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, каким более страшным оружием, чем «Сармат» Россия может решить проблему Запада.
 
Также ранее член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, как быстро лишить Украину возможности наносить удары по России.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.4 / 5. Оценок: 14

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.