15 Октябрь 2019 в 0:48

Трамп заявил президенту Турции, что он должен немедленно прекратить боевые действия в Сирии

Трамп заявил президенту Турции, что он должен немедленно прекратить боевые действия в Сирии

Трамп заявил президенту Турции, что он должен немедленно прекратить боевые действия в Сирии

Президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Анкаре следует незамедлительно прекратить боевые действия в Сирии. 

Как сообщает Федеральное агентство новостей, вице-президент США Майкл Пенс сообщил журналистам, что Трамп в телефонном разговоре потребовал от Эрдогана прекратить военную операцию в Сирии.

«США не давали Турции зеленый свет на вторжение в Сирию», — заявил Пенс.

Он также добавил, что скоро отправится в регион, чтобы попытаться стать посредником в кризисе.

«Соединенные Штаты Америки просто не намерены терпеть вторжение Турции в Сирию. Мы призываем Турцию отказаться, положить конец насилию и сесть за стол переговоров», — заявил Пенс.

Трамп заявил, что некоторое количество американских военных останется в Сирии
Трамп заявил, что некоторое количество американских военных останется в Сирии

Эрдоган объявил о начале операции турецких вооруженных сил в Сирии «Источник мира» 9 октября. Турецкая сторона проводит ее с целью создать зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и пресечь передвижение боевиков по трассе М-4. Предполагается, что данная мера позволит сирийским беженцам вернуться в страну.

Анкара обращала внимание, что операция «Источник мира» проводится против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. Напомним, курдские боевики не воевали против террористов ИГ*, так как, многие из них входят в состав курдских вооруженных формирований. Кроме того, курдские боевики оказывали помощь террористам ИГ* в выходе из Ракки и Дейр-эз-Зора.

США, ранее снабжавшие курдских боевиков оружием и оказывавшие им всестороннюю поддержку, вывели свои войска из региона до начала турецкой операции. По словам лидеров курдских вооруженных формирований, Вашингтон «продал» их, оставив один на один с Турцией.

В ночь на вторник стало известно, что США ввели санкции против турецких министерств обороны и энергетики, а также против глав этих ведомств. В санкционный список Вашингтона попали министр обороны Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Сулейман Солу.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 1

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!