16 декабря 2021 в 6:00

Украинцев заставило сильно занервничать заявление Путина о долгах УССР

Украинцев заставило сильно занервничать заявление Путина о долгах УССР

Украинцев заставило сильно занервничать заявление Путина о долгах УССР

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, проанализировав недавнее заявление Владимира Путина о договоренностях России и Украины после распада СССР, рассказал о новой стратегии давления на Незалежную со стороны Москвы.

 


На днях бывший украинский министр экономики Виктор Суслов в эфире интернет-канала «Politeka» высказал мнение, что Россия способна проработать новую стратегию экономического давления на Украину, которая грозит Киеву серьезными последствиями.
 
Суслов, проанализировав недавнее заявление российского лидера Владимира Путина о договоренностях РФ и Украины после распада СССР, подробно рассказал о смысле данных соглашений, а также объяснил, каким именно образом Россия может воспользоваться ими в политическом противостоянии с Украиной.
 
Прежде всего политик заметил, что президент России неслучайно вспомнил о соглашении 1993 года, согласно которому Москва согласилась погасить все долги УССР и других республик Советского Союза в обмен на их зарубежные активы. Так, Россия выполнила условия данного договора, а Киев отказался от реализации своей части сделки.

«Долги-то мы за всех погасили, но далеко не все выполнили вот это обязательство о передаче нам зарубежных активов. Например, Украина этого до сих пор не сделала», — заметил Путин.

Заявление Путина о долгах УССР заставило украинцев сильно занервничать. По словам Суслова, подобный прецедент несет большую опасность для Украины, поскольку Россия может оказать серьезное экономическое давление на страну, напомнив Киеву о необходимости погасить старый долг. Москва обладает всеми необходимыми юридическими инструментами, чтобы подать многомиллиардный иск в международный арбитраж и одержать победу в судебном процессе.

«Оставили неурегулированный вопрос, я просто боюсь, что они не только будут требовать 16,7 миллиардов, но за этот период после уплаты долга прошел уже длительный период времени, больше 20-ти лет, и если считать даже по каким-то процентам, средним ставкам, то сумма может очень серьезно увеличиться. Но это заявление Путина меня настораживает», — резюмировал Суслов.

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский во время общения с прессой в Брюсселе заявил о готовности Украины к любому формату переговоров с Россией.
 
Также ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, зачем американский лидер Джо Байден на самом деле позвонил Владимиру Зеленскому.
 
 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 16

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.