5 июля 2021 в 16:55

В Киеве назвали два «принципа» для начала разговора о компенсации по «Северному потоку-2»

В Киеве назвали два "принципа" для начала разговора о компенсации по "Северному потоку-2"

В Киеве назвали два "принципа" для начала разговора о компенсации по "Северному потоку-2"

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции заявил о формулировании в Киеве двух «принципов» для начала разговора о компенсации по «Северному потоку-2».

 


Украина будет требовать компенсацию после запуска газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) в виде обеспечения безопасности и выполнения соглашений. Такое заявление 5 июля сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы сформулировали два принципа, по которым мы можем говорить о компенсации, если до этого дойдет разговор. Первый принцип — безопасность: как будет гарантироваться безопасность государства. И второе — это обеспечение выполнения соглашений. Потому что можно с РФ договориться и может даже Германия что-то гарантировать в этих договоренностях, но как заставить Россию соблюдать договоренности — это большой вопрос, на который нет ответов», — заявил Кулеба.

26 июня лидер партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла назвал требования Украины о компенсации после запуска газопровода «Северный поток – 2» безумием.
 
Напомним, в июне Киев выдвинул требование обменять «Северный поток — 2» на Крым в качестве справедливой компенсации за «угрозы».
 
Также ранее президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «Северного потока — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.