26 января 2022 в 3:15

В Киеве рассказали, как Россия может напасть на Украину и избежать санкций

В Киеве рассказали, как Россия может напасть на Украину и избежать санкций

В Киеве рассказали, как Россия может напасть на Украину и избежать санкций

 

Экс-советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, как Россия может напасть на Украину и избежать международных санкций.

 


Россия может напасть на Украину через Белоруссию, что якобы позволит Москве действовать в рамках Союзного государства и избежать если не всех, то многих международных санкций. Такое мнение в эфире видеоблога лишенного лицензии российского экс-адвоката Марка Фейгина высказал бывший советник главы офиса главы незалежной, последовательный русофоб Алексей Арестович.

«Если бы я был на месте Путина, и мне бы понадобилось устроить любого масштаба заварушку вокруг Украины, я бы сделал всё, чтобы это была украино-белорусская заварушка. Что-то вроде «злобные украинцы обстреляли несчастную белорусскую территорию, белорусы должны были ответить». А учитывая соотношение силы и зверства «Правого сектора», Российской армии пришлось бы прийти на помощь, она была вынуждена.
 
А теперь давайте, накладывайте на нас санкции. На кого, на Белоруссию? На Россию? Так Украина первая начала, а мы в рамках Союзного государства защищаемся, и чего вы к нам пристали», – пояснил Арестович.

По его мнению, такой шаг якобы позволит России избежать или отсрочить санкции, — сообщает «Политнавигатор«.

«Нечто подобное, что было в ОДКБ. Достаточно взять с собой армянскую роту и таджикский взвод, чтобы это было коллективное действие ОДКБ в Казахстане. И вроде как санкции накладывать неудобно, по крайней мере, широкое поле для дискуссий – возможно ли накладывать санкции на международные блоки, военно-политические организации. Это ведь не на отдельную страну наложить.

 
В общем, любой люфт, позволяющий избежать санкций или вступить в длительные споры, или снизить их накал, очень к месту Кремлю в случае его военной агрессии против Украины.
 
Поэтому мы особое внимание уделяем Белоруссии. И заявление Лукашенко, что надо изо всех сил укреплять южную границу, мне лично дурно пахнет. Я больше всего опасаюсь провокаций не в зоне «ООС», а на белорусской границе», – подытожил Арестович.

Напомним, ранее бывший первый заместитель командующего силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос назвал «сценарий быстрого присоединения» Украины к России.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе с изданием «Общественная служба новостей» пояснил, почему у России нет нужды воевать с Украиной.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 2.3 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.