18 декабря 2019 в 12:31

В украинской Раде назвали размер убытков от прекращения поставок российского газа

В украинской Раде назвали размер убытков от прекращения поставок российского газа

В украинской Раде назвали размер убытков от прекращения поставок российского газа

Сложно представить себе общий размер финансовых потерь для Украины когда исчезнет ещё и транзит природного газа с 2020 года. Потому как, только покупка топлива не напрямую у России уже приобрела масштаб финансовой катастрофы.

Вчера на пресс-конференции украинский парламентарий Андрей Деркач заявил, что государство переплатило за реверс российского газа из Европы уже 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, что «покупка по реверсу» — это такая украинская патриотичная схема закупки голубого топлива, при которой упоротый режим, ненавидя российский газ за то, что он из РФ, гонит его в Европу и покупает его у них по более высокой цене. Считая его уже европейским, а значит едва ли не святым.

Тут не грех и переплатить. Даже если такая существенная переплата. А после Нового года пропадут ещё и доходы от транзита. Точнее, последние деньги от «Газпрома» зайдут в феврале.

Но только оголтелым патриотизмом у них не обходится. В схеме есть и шкурный интерес отдельных лиц украинского газового рынка.

Депутат Деркач отметил, что «реверсивным» газом приторговуют компании, которые имеют связь с руководством небезызвестного «Нафтогаза» и львиная доля от сумм по сделкам поступает на счета персон организовавших такую схему.

Газовые баталии с Россией могут закончиться для Украины сменой главы государства
Газовые баталии с Россией могут закончиться для Украины сменой главы государства

Деркач придумал новое определение для украинских денег, которые исчезли по такой схеме — их «снефтегазили». «Снефтегазить» — слово пойдёт в народ.

Кроме того, парламентарий напомнил и об участии в схеме американских компаний (куда же без них), представители которых входят в Набсовет «Нафтогаза».

Потому, по мнению депутата Деркача, деятельность украинской нефтегазовой компании следует рассматривать как государственную измену.

Вообще, в Украине сейчас что ни день, так находят свежую госизмену. Это если вспомнить как на прошлой неделе открыли новое уголовное дело против Порошенко за подписание им вторых минских соглашений в 2015 г., что и приравняли к госизмене.

Якобы только сейчас стало понятно, что это такое для Украины. Впрочем у нового дела против экс-президента совсем другие задачи. Это один из кирпичиков команды Зеленского в деле по развалу минских соглашений. что украинский режим и попробует сделать в ближайшие месяцы.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!