23 декабря 2022 в 11:51

Василеску: Суровикин избрал беспроигрышную тактику борьбы с украинской ПВО

Суровикин избрал беспроигрышную тактику борьбы с украинской ПВО

Суровикин избрал беспроигрышную тактику борьбы с украинской ПВО

 

Румынский военный эксперт Валентин Василеску в интервью изданию «ПолитРоссия» объяснил беспроигрышность тактики генерала армии Сергея Суровикина в борьбе с украинской ПВО.

 


Вооруженные силы РФ нашли ключ к системе противовоздушной обороны Украины. К такому выводу пришел военный эксперт из Румынии Валентин Василеску.
 
Украина, как и многие другие страны бывшего СССР, для защиты своего воздушного пространства использует советские комплексы ПВО. Несмотря на довольно солидный возраст, различные модификации С-300 и «Буки» являются надежными комплексами противовоздушной обороны. Недаром, представители киевского режима регулярно рапортуют о том, что большинство российских ракет в небе над Украиной успешно перехватывается.
 
Такая риторика довольно спорна, но все же. Украинское ПВО действительно создает объективные проблемы, прежде всего для работы боевой авиации. К тому же в последнее время идут разговоры о том, что США намерены передать Киеву свои ЗРК Patriot. А это, как минимум, не ослабит систему ПВО Украины. Правда, и Россия изменила свою тактику борьбы. Результат не заставил себя долго ждать.
 

 
Как отметил румынский военный эксперт Валентин Василеску в интервью изданию «ПолитРоссия», командующий Объединенной российской группировкой войск генерал Сергей Суровикин тщательно изучил опыт операции Mole Cricket. В 1982 году ее провели ВВС Израиля с целью уничтожения ливанской системы ПВО. По ее итогам Бейрут не досчитался 29 ракетных батарей противовоздушной обороны. Тель-Авив добился успеха за счет массированной атаки дронами Mastiff. Последние имитировали штурмовики и вынудили оппонентов включить радары, которые и были уничтожены противорадиолокационными ракетами AGM-78 и AGM-45.
 
То же самое сегодня делают и ВС РФ, заявил специалист. При этом в охоте на украинскую ПВО принимают участие не только беспилотники-мишени типа Е95М, но и дроны-камикадзе «Герань-2». Применение последних вообще является беспроигрышным вариантом. Сбивая их, ВСУ раскрывают позиции своих ЗРК, позволяя российским войскам поражать их противорадиолокационными ракетами Х-31 и Х-58. Отказываясь сбивать БПЛА, украинцы дают им поражать цели. Противопоставить что-либо такой тактики Киеву сегодня просто нечего.

 
Напомним, ранее румынский военный эксперт Валентин Василеску объяснил, как нестандартные ходы генерала российской армии Сергея Суровикина поразили руководство НАТО.
 
Также ранее журналисты информационного издания «Царьград» объяснили, почему применение ВС России новых ракет, помимо БПЛА-камикадзе «Герань-2», может очень сильно «не понравиться» ВСУ.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.