12 апреля 2022 в 16:20

Военный эксперт оценил влияние диверсий в Белгородской области на спецоперацию в Донбассе

Военный эксперт оценил влияние диверсий в Белгородской области на спецоперацию в Донбассе

Военный эксперт оценил влияние диверсий в Белгородской области на спецоперацию в Донбассе

 

Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец оценил влияние диверсий в Белгородской области на спецоперацию в Донбассе.

 


Сам факт диверсии Россию не удивляет, к ним нужно готовиться. Но на ход действий армии РФ в Донбассе это не повлияет. Так заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец, — сообщает газета ВЗГЛЯД. Ранее власти Белгородской области сообщили о повреждении железнодорожных путей в приграничном с Украиной районе.
 
Как отметил военный эксперт, начиная специальную операцию, в России предвидели, что Украина будет предпринимать попытки совершения терактов.

«Сейчас нужно не то что удвоить, а удесятерить бдительность. Мы видим, что противник переносит свои диверсии на железнодорожные магистрали. Совершенно понятно, что Белгородская область и другие регионы, граничащие с Украиной – это по сути прифронтовая зона, и здесь следует организовать особый режим работы всех предприятий и организаций.
 
Правильно, что губернаторы приграничных регионов объявляют «желтый» уровень опасности. Люди должны понимать, что по ту сторону границы идут боевые действия. Оттуда приползают лазутчики. Враг занимается вредительством. Это надо объективно понимать и быть внимательными ко всему, что вызывает подозрения», – рассказал Баранец.

При этом подобные диверсии не отразятся на действиях ВС России в Донбассе, говорит Баранец.

«Армия с мелкими террористами не борется. Там будут работать пограничники, Росгвардия, контрразведка и так далее. Но удар по нефтебазе в Белгородской области заставил наше командование сделать серьезные выводы в части организации противовоздушной обороны. Нужно быть настороже.
 

 
Возможно, нам следует организовать, скажем так, «народную разведку» и каким-то факультативным образом собрать людей, которые раньше работали в милиции, полиции и Федеральной службе безопасности. Они владеют определенной технологией наблюдения за происходящим и знают, как вычислить врага», – подытожил Баранец.

Отметим, ранее в Шебекинском районе Белгородской области, который граничит с Украиной, повредили железнодорожные пути. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, причины происшествия выясняют.

 
Напомним, ранее бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива объяснил, почему киевский режим навлек на страну катастрофические последствия военным ударом по нефтебазе в Белгороде.
 
Также ранее политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко объяснил, почему специальная операция на Украине кончилась и теперь начинается настоящая война.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3 / 5. Оценок: 2

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.