11 октября 2021 в 16:46

Военный эксперт пояснил, почему Россия никогда не ударит по Киеву «Сарматом»

На Украине пояснили, почему Россия никогда не ударит по Киеву «Сарматом»

На Украине пояснили, почему Россия никогда не ударит по Киеву «Сарматом»

 

Украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал о причине, которая теоретически не даст России ударить по Киеву своим новым ракетным вооружением.

 


Часть украинских экспертов, анализирующих в настоящее время вероятность прямого военного столкновения Украины и России зачастую в своих оценках переходят границы разумного, заявляя, что Россия якобы могла бы пойти и на локальное применение ядерного вооружения против Незалежной, в частности ударив по Киеву.
 
Как известно, недавно в России уже испытана новая ракета «Сармат», которая неуязвима для современных систем ПВО и не имеет аналогов в мире. Украинский военный эксперт Олег Жданов в угоду современным милитаристским настроениям киевского режима, в публикации интернет-издания «Главред» высказал мнение, что Россия никогда не сможет применить ракету «Сармат» против Киева в случае прямого вооруженного конфликта России и Украины.

«Близость Украины и России служит некой гарантией того, что против нас вряд ли будет применено ядерное оружие», — заявил эксперт, озабоченный наличием мнимой «военной российской угрозы».

Жданов также отметил, что использование «Сармат» с обычной осколочно-фугасной боевой частью можно сравнить с «прикуриванием от стодолларовой купюры», поскольку «это очень дорогое удовольствие». Жданов указал на то, что между столицами двух государств пролегает расстояние в 850 километров, которое радиоактивное облако при скорости ветра в 200 км/ч преодолеет всего за четыре часа.

«Потому если Россия нанесет по Украине ядерный удар, это с ее стороны будет не просто выстрелом себе в ногу, а выстрелом себе в голову», — подытожил Жданов, указывая на минимальную вероятность применения новой российской ядерной ракеты против Украины.

Таким образом, указанный «эксперт» абсолютно не принимает в расчёт то обстоятельство, что в теоретической ситуации прямого военного конфликта значение имеет не расстояние между городами двух стран, а то, что Киев мирный город, к тому же с крупнейшим русскоязычным населением, что практически исключает возможность нанесения удара по нему со стороны России с применением любого вооружения, ядерного в первую очередь.
 
Напомним, ранее ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева ответила словами президента России о Сребренице на намерения Зеленского по Донбассу.
 
 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.1 / 5. Оценок: 9

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.