17 февраля 2021 в 21:29

Захарова прокомментировала настойчивое требование ЕСПЧ немедленно освободить Навального

Захарова прокомментировала настойчивое требование ЕСПЧ немедленно освободить Навального

Захарова прокомментировала настойчивое требование ЕСПЧ немедленно освободить Навального

 

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала настойчивое требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 16 февраля освободить блогера Алексея Навального. 

 


Отметим, 16 февраля ЕСПЧ потребовал немедленно освободить ранее осуждённого в России блогера Алексея Навального. Страсбургский суд 16 февраля решил, согласно правилу 39 регламента суда, призвать правительство России к освобождению блогера Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. Как пишется в релизе ЕСПЧ, «мера вступает в силу немедленно».

 

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что указанное требование европейской инстанции является элементом в существующей кампании давления на Россию.
«Мы рассматриваем это решение как еще один элемент в кампании давления на нашу страну. В том числе как элемент вмешательства во внутренние дела нашей страны… Это все звенья одной цепи», — отметила Захарова в эфире телеканала «Россия 24«.

Напомним, российский президент Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ рассказал, как противники России воспользовались фигурой блогера Навального

Отметим также, в начале февраля бывший руководитель израильской службы «Натив», политический эксперт Яков Кедми в очередном эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, какое отношение судьба блогера Алексея Навального имеет к будущему России и Европы.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 20

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

 

Комментарии к записи “Захарова прокомментировала настойчивое требование ЕСПЧ немедленно освободить Навального

  1. ЕСПЧ полностью деградировал. Правило 39 Регламента касается сторон по делу, а в данном случае дела, по крайней мере, еще нет и быть не может. Навальный еще не может обратиться в ЕСПЧ, так как не исчерпаны все возможности в России. Даже апелляционного рассмотрения не было, а предыдущее рассмотрение окончено, вынесением итогового вердикта суда, которое к тому же исполнено Россией. Не менее плохо то, что МИД РФ в лице Захаровой вместо грамотного заявления, а возможно, и конкретных мер, направленных на то, чтоб всем была понятна тенденциозность ЕСПЧ и не способность этого органа к правовой деятельности, отделывается общим безграмотным высказыванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.